首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

6人合力救出老人

翻车被锁车内

提示: 陌生老人倒地,到底扶还是不扶?对此社会上广议的“难题”,东阳市民给出“漂亮”答案。

本报消息(记者 徐睿 通讯员 丰慧莹 )陌生老人倒地,到底扶还是不扶?对此社会上广议的“难题”,东阳市民给出“漂亮”答案。

近日,东阳市民单先生等6人路遇连人带车翻倒在地的老人时,毫不犹豫冲上前去当场施救。

单先生是东阳公路局的一名职工。当天他路过巍山镇长安路时,发现前方行驶的一辆奥迪车突然停下来,车上下来3个人直奔路边绿化带。原来,有一辆浅蓝色三轮残疾车翻倒在地。单先生也马上跑了过去,只见老人在车里用一只手虚弱地敲打玻璃。

单先生说,由于车身是全封闭的,暴晒下车里十分闷热,而且老人出了血,侧在地上脸色不好,情况紧急。他们4人马上进行救助,试图将车和老人扶起来,可惜力量不够没有成功。就在这时,又有2名骑电动自行车的路人加入。在6个人的合力下,三轮残疾车被扶上路面,老人被救出。随后,老人被带到附近诊所进行伤口处理,确定无大碍后6人才放心离开。

据悉,老人姓刘,今年81岁,患有中风。当天他从虎鹿镇溪口村办完事回家,途经事发路段时为避让后方车辆出现意外,重重摔在路边绿化带里。

来源: 作者:徐睿 通讯员 丰慧莹 责任编辑:
关键词: 合力 老人