首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

老人路上摔倒爬行 兰溪民警送其回家

提示: 民警看见后,连忙将其送回家,黄老太一遍遍说“谢谢”。

金华新闻客户端7月23日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 叶洪军

22日下午2时许,兰溪上华派出所接到市民吴女士报警称,其路过兰溪市上华街道灵马公路时,看到一名老太在地上艰难爬行,手上还拿着一根拐杖,估计是行动不方便。

image001

值班民警到达现场时,老太已经全身湿透,看上去已经筋疲力尽,非常痛苦,民警赶忙将老太扶至路边树荫底下,并送上了水,让老太休息。

image002

民警和老太沟通了解到,老太姓黄,今年58岁,是上华街道大洋畈村人。因为当天是其母亲去世3周年的祭日,老太非常想念自己的母亲,虽然自己小时候患过小儿麻痹症,腿脚走路很不便,但还是坚持去祭拜母亲。

image003

黄老太说,她早上从大洋畈坐公交车出发,步行至母亲的竹园村祭拜后,下午准备回家。但坐公交车还有一段很长的路要走,由于腿脚不便,天气又酷热难当,不小心摔倒在地,自己爬不起来。民警看见后,连忙将其送回家,黄老太一遍遍说“谢谢”。 

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 通讯员 叶洪军 责任编辑:胡越
关键词: 兰溪 民警 老人