首页 > 金华晚报 > 九版 > 正文

手机内存总不够不妨试试这几招

本报今起推出手机小课堂

提示: 即日起,本报将不定期推出栏目“手机小课堂”,解答市民和网友对于手机方面的疑问,将一些手机使用的小秘诀教给大家。第一期,我们就来解答手机内存不够的处理方法。

即日起,本报将不定期推出栏目“手机小课堂”,解答市民和网友对于手机方面的疑问,将一些手机使用的小秘诀教给大家。第一期,我们就来解答手机内存不够的处理方法。

网友“付出才有收获”咨询:“我的手机是儿子买的,有8G内存,第一年使用还是挺好的,但是现在总是会提醒我内存不足。”网友说,提醒内存不足后,她就不能拍照,软件使用也非常卡顿。由于自己不会清理内存,只能等儿子回家,影响了手机使用。“希望你们教教我,让我自己清理内存,省得总是麻烦儿子。”记者了解到,“付出才有收获”使用的是一台国产智能手机,其中主要是微信和照片占据了比较大的内存。

这里,记者提醒市民,经常使用微信的,可以先清理微信缓存。在微信“我”—“设置”—“通用”—“存储空间”—“清理微信缓存”即可,这样可以清理掉不少缓存。此外,市民也可以点击“管理微信聊天数据”,删除一些已经不需要的数据。

此外,关闭微信的这4个功能,也可以减少内存。

1.关闭“附近的人”。打开微信,依次点击“我”—“设置”—“通用”—“功能”,选择“附近的人”,点击进去后点击“清除我的位置信息”和“停用”。

2.关闭语音记事本。依次点击“我”—“设置”—“通用”—“功能”,选择“语音记事本”,选择“停用”。

3.关闭自动保存功能。点击“我”—“设置”—“通用”—“拍摄”(有的无“拍摄”项),最后分别将“照片”和“视频”选项关闭即可。

4.关闭游戏栏目红点提示。同样是进入微信后,依次点击“发现”—“游戏”,下拉网页到底,点击页面底部的“游戏管理”图标(有的手机是直接选择右上角的游戏设置按钮)—然后分别将“接收排行榜赞消息”以及“接收游戏圈消息”关闭即可。

如果进行了以上操作,手机内存还是不足,可以进行以下操作。

1.删除录音。苹果手机的语音备忘录绝对是内存杀手,如果可以的话,就把它们全部删除掉吧。

2.清理浏览器缓存。你可能从来不知道浏览器上缓存了大量内容,特别是在长年累月的使用后,缓存可能会大得很吓人。你可以进入浏览器“清除历史记录与网站数据”试一试。

3.删除旧手机短信。当你发送一条带图片的文本消息,图片就会存储在“其他”里,删掉它们也有利于释放内存。遗憾的是没有简单的方法来大规模删除短信,在手动删除时,要小心不要删除重要对话的记录哦。

4.相册中太多的照片。如果你的相册中有许多珍贵的照片,那么你可以将照片传输到电脑、硬盘、u盘等中,这样就可以将照片保存下来,同时节省手机内存空间。

5.卸载APP后再安装。内存太小,有一个小办法,就是卸载。卸载后再安装,占用的空间就会小很多。你只要卸载了再重装就能节省很多空间。

如果对于手机使用,你还有不明白的地方,可以在本报微信平台“金华晚报”“金晚生活圈”的后台留言,记者会定期解答的哟。 本报记者 董宏程

来源: 作者:董宏程 责任编辑:
关键词: 不够 内存 手机