首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

民警顶着高温救援两小时

大型货车高速上侧翻

提示: 最近连续多天红色高温预警,烈日下走在马路上确实不好受。昨天上午,甬金高速交警就顶着烈日开展了一场施救行动。

本报讯(记者徐健辉 通讯员王枫)最近连续多天红色高温预警,烈日下走在马路上确实不好受。昨天上午,甬金高速交警就顶着烈日开展了一场施救行动。

昨天上午10点左右,甬金高速交警指挥中心接到报警,甬金高速金华方向转杭金衢匝道有大货车翻车,一堆货物散落,影响通行。

高速交警跟施救车辆迅速赶到现场,现场发现无人员伤亡,但货物散落一地,占据了超车道和主车道,货车需要吊机施救,搬货也需要不短的时间。

驾驶员朱某说,自己是从义亭收费站上的高速,准备前往江西,谁料才开了10多公里就翻车了。

高速交警问及事故情况时,朱某坦言自己车辆的货物有点倾斜,加上又是匝道转弯,车速没控制好,所以导致了翻车。随后,民警王枫对这起事实清楚的事故开具了事故认定书。

然而,高温下事故施救却困难不小:货车翻车需要吊机施救,车上货物木屑每箱重达上百公斤,人工根本无法搬动,加上一堆木屑在烈日下暴晒,随时都有自燃的危险。

王警官一边联系施救车辆快速到现场,一边安排在场的施救队员,先把散落在地上的清理掉一部分。没几分钟,队友们都已经汗流浃背了,但是为了安全,大家丝毫不敢放松,抓紧清理货物。经过了近两个小时的施救,现场终于清理完毕。

驾驶员朱某说,高温下的高速公路温度很高,没想到交警居然这么拼命帮他们脱困。

高速交警提醒,正值夏季高温,广大驾驶员开车上路除了检查车况轮胎,车上装载货物也要注意,千万不要超载。

来源: 作者:徐健辉 王枫 责任编辑:
关键词: 民警 救援 高温 小时