首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

老人高温天中暑晕倒摔得头破血流 兰溪城管伸出援手支起人体靠背

金华新闻客户端7月25日消息 通讯员 楼婷

7月25日上午,兰溪市综合行政执法局开发区中队在日常巡查过程,发现一名老人连车带人倒在机动车道中间,立即伸出援手救助,并用身体充当靠背,坚持到救护车赶到现场。 

据了解,当天上午9点55分,开发区中队中队长张晓东带领3名执法队员正在辖区路段进行日常巡查,当巡至宝龙路时,发现一辆三轮车侧翻在机动车道中间,车旁一名老人扑倒在地意识不清,头部和手臂有血迹。

QQ图片20170725143315

当天气温高达40摄氏度,地表温度超60摄氏度,为避免二次伤害,张晓东立即组织队员进行救援,安排一名队员拨打120和110,自己与其他队员上前将老人抬至树荫处,并给老人喂水、扇风等,做好降温降暑措施,队员黄飞在这过程中一直用身体给老人作靠背让老人依靠。

QQ图片20170725143319

执法队员将晕倒老人抬至树荫下

执法队员将晕倒老人抬至树荫下

5分钟后,老人情况有所好转,但意识依然迷糊,执法队员在与老人断断续续的问答中只得知他姓唐,来自黄店镇下包村,张晓东立即联系黄店镇政府工作人员寻找老人家属。随后,救护车赶到现场,队员将老人安全送上车后,依然守在现场三轮车旁,配合交警处理事故。 

执法队员送老人上救护车

执法队员送老人上救护车

执法队员配合交警处理现场

执法队员配合交警处理现场

来源: 作者: 责任编辑:汪寒
关键词: 高温 老人