首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

顶烈日冒高温 卫生协管员开展公共场所巡查

金华新闻客户端7月25日消息  通讯员 贡小兵  潘毅

连日来,我市进入高温三伏天季节,为加强辖区卫生监督力度,确保辖区居民能安全度夏,7月24日下午,开发区三江街道社区卫生服务中心的卫生监督协管员顶烈日冒高温,对辖区内部分公共场所进行巡查。

QQ图片20170725144714

QQ图片20170725144707

QQ图片20170725144720

据悉,卫生监督是加强卫生管理的重要手段,由国家授权卫生部门对所辖区内的企业、事业单位贯彻执行国家的卫生法令、条例和标准的情况进行监督和管理,对违反卫生法规并造成危害人体健康的情况,进行严肃处理。此次检查的重点内容是:巡查的重点内容是经营单位有无卫生许可证、从业人员是否持有健康证明,消毒设施是否配备,消毒措施以及卫生制度上墙是否落实等。

QQ图片20170725144710

QQ图片20170725144724

在当天的巡查中,协管员们共检查了20余家理发店、洗浴场所等公共场所,发现4家无卫生许可证单位。协管员现场告知商家办理卫生许可证、健康证明等相关事项、流程,对消毒方法给予指导,现场发放消毒记录样表,完善消毒记录,并要求商家限期办理相关证照。

通过此次检查,强化了公共场所的卫生监管工作,增强了经营单位的卫生安全责任意识,及时消除了存在的卫生安全隐患,安全度夏保驾护航。

来源: 作者: 责任编辑:汪寒