首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

永康市领导慰问高温期间坚守一线劳动者

“感谢你们在烈日下的‘最美坚守’”

金华新闻网7月25日消息 永康分社记者 胡清波

连日来,永康市迎来了持续高温天气,气象台多次亮起高温红色预警信号,城区午后最高气温达41℃。7月25日上午,永康市领导金政、陈曙初、吕群勇、朱志昂带领相关部门负责人深入基层一线,看望慰问高温期间坚守一线的劳动者,向广大奋战在烈日酷暑中的劳动者表示问候,向这群“最可爱的人”送去一抹清凉。

1

在黄城里公变施工现场,身穿厚厚绝缘服、头戴安全帽的电力工人为了确保给市民送上“清凉电”,正在紧张地作业,汗水浸湿他们的前胸后背。“你们为保障全市人民用电付出了很多汗水,大家辛苦了,工作中要保重身体。”永康市委书记金政与电力工人一一握手,代表市委、市政府和全市人民向他们表示慰问和感谢,并送上防暑降温慰问品。

2

交警和志愿者们为了确保交通畅通在最炎热的马路上指挥交通、呼吁行人文明出行、引导司机礼让斑马线。金政一行来到金山西路和花园大道交叉路口,他代表市委、市政府向正在执勤的交警和文明出行志愿者表示慰问和敬意,感谢他们冒着高温酷暑奋战第一线,确保了城市道路的畅通。他希望大家注意身体,站好岗、履好职,全力维护好城乡道路交通秩序,为广大人民群众的安全保驾护航。他反复叮嘱相关负责同志,一定要关心爱护好一线的同志,确保大家劳逸结合,做好各项防暑降温措施。

金政一行还来到南溪大桥建筑工地慰问了正在施工的建筑工人,来到城南路垃圾中转站看望了环卫工人。“你们为永康城市建设辛勤付出,美丽永康有你们一份功劳。”“你们每天起早贪黑,为这个城市的清洁挥洒着汗水,向你们道一声感谢。”金政分别对建筑工人和环卫工人表达了感谢和慰问,并希望大家对工人对一些关怀,做好防暑措施。

3

金政指出,确保市民群众正常生活、确保城市安全有序运行,离不开全市各行各业干部群众、特别是一线同志的艰辛付出与无私奉献,要切实关心爱护好坚守在战高温第一线的干部职工,结合实际做好各项防暑降温和安全生产工作。面对高温等极端天气,全市要进一步落实预案、落实责任,全力以赴把各项工作落到实处。

金政说,连续的高温天气既是一线劳动者的考验,也是对广大党员干部的一次考验。他要求全市各级领导干部主动深入基层一线,靠前指挥,与一线劳动者感同身受、同甘共苦,共同奋战高温,保障广大百姓生活平稳有序,让百姓更具幸福感和获得感,全力推动“两美”永康建设。

来源:金华日报 作者:永康分社 胡清波 责任编辑:黄雪芬