首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

高温下线路分流改造 婺城区50多个村庄用电得保障

金华新闻客户端7月25日消息  记者  王龙玉

今天上午11时,经过7个小时的奋战,国网金华电力公司顺利完成了10千伏中戴825线分流工程,确保了婺城区汤溪镇和莘畈乡50多个村庄的供电安全。 

1

上午10时,在10千伏中戴线分流改接工作现场,已是骄阳似火,在炙热的阳光之下。5米高的电线杆上,金华三为电力公司的工人们穿着厚厚的防护服,戴着安全帽,正在紧张的进行最后的收尾工作。该项目负责人方君告诉记者,为了最大限度的减小分流施工对附近居民和企业的影响,保障白天高峰时段的用电需求,电力工人从凌晨三点就来到施工现场进行施工前的各项准备工作,凌晨4点准时进行施工。

2

据介绍,中戴825线负荷限额375千瓦。供电范围涉及婺城区汤溪镇和莘畈乡50多个村庄和10多家企业。进入大暑以来,连续40度的高温天气和不断升高的用电负荷,让中戴线用电容量不断接近限额,7月22号中戴线用电量达到403千瓦,超过限额10%。

“如果不及时进行分流的话,可能会引起跳闸,或者导线损坏等情况,特别在最近高温持续的时候,一旦因线路受损导致停电,周边百姓将苦不堪言。因此,我们提前谋划,主动预防,将部分村庄的负荷切割分流到新架的夏邑线,这样即便在用电高峰时期,中戴线的用电需求也能得到保障。“金西供电所所长胡敦表示,10千伏中戴825线分流工程的完成,将进一步提高金西开发区电网运行的可靠性,有效满足当地用户和对电力发展的需要。

来源:金华日报 作者:记者部 王龙玉 责任编辑:黄雪芬