首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康公路人不惧“烤”验战高温

金华新闻网7月25日消息 记者 潘周清 通讯员 金志鹏

进入三伏天以来,我市经历了连续的高温酷暑天气,就在昨天,金华市气象台还发布了高温红色警报。近日记者在东永一线路面整治施工现场看到,即使是在这样的酷热天气下,咱们永康的公路人,依旧坚守在工作第一线,加班加点赶进度。

微信图片_20170725175347

记者在东永一线芝英镇柿后村路段,这里的机械设备正忙着沥青公路的铺设,靠近黝黑的柏油砂粒,还能感受到额外的阵阵热浪,但是现场施工人员仍然热火朝天的干着。自从工程开工以来,工程队每天开足马力全力施工。

“早上我们六点钟出来的,有时候晚上加班到十一二点,白天就是在等料的时候稍微休息一下,料一到就接着干。”施工人员胡震南说。

微信图片_20170725175400

胡震南是沥青铺设工,由于岗位的特殊性,他和工友们每天除了要面对炙热酷暑,也要面对沥青的“烤”验。据了解,沥青在铺设的过程中,其表面温度可达到135度左右。记者注意到,在接受采访的时候,胡师傅的双脚不停地踩踏着,他以此方式来为自己的脚底降温。

在抢抓工程进度的同时,一方面,永康公路管理段以及该市爱心人士为施工人员送去了清凉,感谢他们为公路事业的付出与坚守,另一方面,施工单位也注重做好防暑降温的保障措施,据悉工程队每天光冰水消耗就要将近八百瓶。

“每个人一碗冰的绿豆汤,我们全部都协调好,还有我们每天防暑降温的药品都随身带的。”项目副经理程超说。

在东永一线“白改黑”工程现场,记者看到另外一批人,他们任凭汗水浸湿衣服,任凭烈日烤着皮肤,始终坚守在保障道路安全通畅第一线。他们就是正在施工现场管理的永康市公路段管片中队和应急中队的执法人员。

微信图片_20170725175353

同时在抗旱护绿方面,永康公路段也是合理安排,利用早晚时间段为绿植浇水,用公路人的汗水换来老百姓出行环境的优美。

来源:金华晚报 作者:潘周清 责任编辑:陈思
关键词: 永康 高温 公路