首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

金华市政协来东阳调研 “义甬舟开放大通道”建设

提示: 本报消息(记者 倪远山)昨日,金华市政协副主席邱建中带队来东阳调研“义甬舟开放大通道”建设情况。东阳市政协主席卜亚男

本报消息(记者 倪远山)昨日,金华市政协副主席邱建中带队来东阳调研“义甬舟开放大通道”建设情况。东阳市政协主席卜亚男、副主席蔡捷飞参加活动。

调研人员先后来到义东高速湖田枢纽、迎宾大道、江北经济开发区、六石街道国际物流园和怀鲁枢纽,查看甬金高速、甬金铁路、211省道、甬金客货运中心、材料交易中心等项目的建设情况。按规划,“十三五”期间,东阳“义甬舟开放大通道”项目投资约为180亿元。目前投资60亿元、东阳段长约35km的甬金铁路已开展初步设计报批,正在开展施工图的定测和设计。预计年底开工建设,2020年建成通车。投资40亿元、东阳境内长34公里的甬金高速计划于2018年启动前期工作。37省道延伸项目、义东快速路和东永三线项目正在规划设计当中。

会上,相关部门就客货运站设点、甬金高速拓展等问题进行了汇报讨论。“义甬舟开放大通道”的建设将加快东阳产业走出去的步伐,提高东阳旅游产业在国内外的影响力,推动建筑业、影视业走出去,使东阳木雕红木产业优势进一步提升。同时将加快东阳物流、电商的发展,使东阳“一港两园三心四站”的物流布局逐步形成,推动东阳电子商务网上平台和跨境电商等电商项目全面深入发展。

来源: 作者: 责任编辑: