首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

江西夫妇东阳开蛋糕店 传递爱心被点赞

提示: 本报消息 昨天,市民张女士特地赶到东阳城区吴宁东路妇保院隔壁一家蛋糕店里,一边道谢,一边将伞还给店主。张女士说,前两天天气炎热,自己带着孩子从妇保院看病出来,路过这家蛋糕店时,在门前的树荫下歇脚。店里的小伙看见后,把

本报消息 昨天,市民张女士特地赶到东阳城区吴宁东路妇保院隔壁一家蛋糕店里,一边道谢,一边将伞还给店主。张女士说,前两天天气炎热,自己带着孩子从妇保院看病出来,路过这家蛋糕店时,在门前的树荫下歇脚。店里的小伙看见后,把她邀请到了店里,不仅把刚做好的蛋糕免费给孩子吃,还把店里的伞借给自己……“虽然是小事,但这样的行为,真让人感动。”

据了解,经营这家“杏林古早”蛋糕店的是一对来自江西的年轻夫妻。虽然目前仅仅营业了三个月,却得到了街坊邻居的诸多赞扬。“下雨天只要有人在店门外避雨,老板总会把店里的雨伞借给他们,有时候雨伞不够了,就招呼他们进来吃点东西。”住在附近小区的王水珍是这家蛋糕店的常客。“老板借伞,既不写借条,也不收押金。只要看到有人需要,就给了。”

店主陈伟和妻子吴世芬自从2009年结婚以来,一直从事糕点行业。“之前做糕点培训,直到这两年才开始经营自己的门店。”陈伟说,8年来,夫妻俩漂在广东、成都、福州等城市,到了东阳后,发现东阳人友善、热情,有了在此定居的念头,于是夫妻俩在妇保院隔壁开了这家蛋糕店。为了方便大家,陈伟在店里准备了几把雨伞。“已经借出去十几次伞了,借出去的伞都能归还。”陈伟笑呵呵地说道。

(记者 杜寅舟/文 黄鸣/摄)

来源: 作者: 责任编辑: