首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华监狱举办教育开放日活动

提示: 本报消息(记者 李俏红)7月20日,金华监狱举办教育开放日暨服刑人员“三项竞赛”活动。省监狱管理局教育改造处领导、驻监检

本报消息(记者 李俏红)7月20日,金华监狱举办教育开放日暨服刑人员“三项竞赛”活动。省监狱管理局教育改造处领导、驻监检察室领导、地方社会监督员以及80余名服刑人员亲属一起参加了活动。

教育开放日活动是金华监狱开门听取意见建议,让社会各界走进监狱、了解监狱,让服刑人员家属与监狱“零距离”联系,有效形成社会各界、服刑人员家属及监狱共同帮教的新途径。

据介绍,今年以来,金华监狱以“诚信明礼、崇学向善”修心教育为主线,开展包括“两标兵一新星”评比和三项竞赛为内容的“罪犯行为养成整治活动”,促进服刑人员修心教育内化于心,“知行合一”外化于行。经过规范的评比环节,产生了各级文明改造标兵397名、劳动改造标兵379名和监区级改造新星60名,树立了修心改造的榜样。

来源: 作者: 责任编辑: