首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

东阳公安 简化审批优化服务

提示: 7月25日清晨,在东阳市黉门广场,85岁的项景兴老人不停地夸赞民警。原来,7月9日项景兴的身份证遗失,也不知道自己的户籍已划归南市派出所,受理的吴宁派出所户籍民警小周不仅帮助补办,而且送证上门。

本报消息(记者 张黎明 通讯员 徐步文)7月25日清晨,在东阳市黉门广场,85岁的项景兴老人不停地夸赞民警。原来,7月9日项景兴的身份证遗失,也不知道自己的户籍已划归南市派出所,受理的吴宁派出所户籍民警小周不仅帮助补办,而且送证上门。

今年以来,东阳市公安局以简化审批、优化服务为抓手,深化“最多跑一次”改革。

为让群众“就近跑”,东阳交警大队在车管所、远航监测站及横店、南马、巍山等下辖中队设立交通违法非现场简易处罚窗口,实现行政服务事项就近办理、同城通办,这些延伸服务点每月受理数近两万人次。同时,推出支付宝缴费,高速公路现场违法和火车站交通违法也可以在处罚中心办理;交警、医院和邮政网点三方联合开办的交管业务在市区和横店正式上线,达到让群众“多次跑”到“一次结”;针对出入境办事群众出现户籍信息错误的,确定由就近的行政服务中心户政窗口予以更正。受理境外人员签证信息,如发现住宿登记错误的,直接与暂住地派出所联系,变更信息。

针对横店镇影视特色,东阳市公安局创新实施横店分局与“演员公会”联合办公,通过微信平台,使用公众号等实时交互服务,实现“横漂”在“演员公会”一站式办理证件。

来源: 作者:张黎明 徐步文 责任编辑:
关键词: 东阳 公安 服务