首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌蔬菜供应充足 叶菜价格小幅上涨

提示: 气温持续走高,让义乌不少本地菜农损失不小。昨天,记者从义乌市市场发展集团旗下浙中农副产品物流中心了解到,虽然本地蔬菜供应受到一定影响,但来自江苏、安徽、兰州等地的蔬菜供应充足。

新报讯(见习记者 金淑娴 通讯员 周姚佳)气温持续走高,让义乌不少本地菜农损失不小。昨天,记者从义乌市市场发展集团旗下浙中农副产品物流中心了解到,虽然本地蔬菜供应受到一定影响,但来自江苏、安徽、兰州等地的蔬菜供应充足。

浙中农副产品物流中心统计数据显示,目前该中心每日蔬菜总量为1200吨左右,其中外地蔬菜占大头,每日进场量为1000吨左右,本地蔬菜以农用三轮车等运输形式为主,每日有300~400辆运菜车进场销售,总量近200吨。

据悉,由于受高温天气影响,本地绿叶蔬菜产量相对减少,其中以青菜、生菜、芹菜等蔬菜影响较为严重,主要靠增加外地供应来满足市场需求,因此价格也随之小幅上涨。

浙中农副产品物流中心工作人员表示,除了叶菜,土豆、洋葱等易保存蔬菜的价格依旧平稳,市民可以放心选购。

来源: 作者:金淑娴 周姚佳 责任编辑: