首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

高温下,五金城人的“最美坚守”

提示: 五金城内处处都是高温下的“最美坚守”。

金华新闻客户端7月27日消息  永康分社 记者 吴军勇 通讯员 何春艳 周娉娉  

在高温炙烤下的中国科技五金城,有这么一群人,始终奋战在户外高温下,用汗水浇灌着平凡的岗位,用辛劳换来市场的干净有序。

“师傅,辛苦了,喝杯绿豆汤吧!”26日下午,正是一天当中最热时刻。在五金城集团南门附近,三三两两的环卫工人忙完手里的活后,纷纷聚集过来,接过绿豆汤,开怀畅饮起来。“天气太热了,环卫工人们工作很辛苦。所以公司熬了绿豆汤,为辛勤劳动的环卫工人们送上一份清凉。”一位正在分发绿豆汤的工作人员说。

五金城高温配图

记者了解到,为了缓解环卫工人们在夏日里工作的炎热和疲劳,五金城物业公司每周三集中向环卫工人送上绿豆汤为他们消暑解热,活动将持续到8月底过。端着碗喝绿豆汤的李师傅说:“在这里做环卫工作,还是挺感动的,集团公司不仅非常关心我们的生活工作,而且有很多商户看到我们,有绿豆汤都会主动给我们倒上一碗,水也常有。”

五金城高温

五金城内处处都是高温下的“最美坚守”。在金都、金城两大市场,一个个头戴草帽的市场管理人员穿梭在热浪中,尽心尽责地做好市场日常管理工作;在会展公司,各部门积极做好防暑降温工作。加强定期巡检力度,确保各类用电设备、设施安全;金盾保安公司工作人员对市场重点经营场所进行了消防安全检查,通过演练应急救援处置能力。 

来源:金华日报 作者:永康分社 吴军勇 通讯员 何春艳 周娉娉 责任编辑:胡越
关键词: 城人 高温 五金