首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

当好“科技店小二” 东阳科技局下乡进企送服务

提示: 下一步,东阳市科技局将进一步加大对企业科技创新的扶持力度,加强政策宣传、解读和落地,扎实做好“科技店小二”服务工作。

金华新闻客户端7月27日消息(金华日报东阳分社记者 叶永永)

为进一步加快建设服务型政府,昨天,东阳科技局工作人员先后走访横店、千祥、江北、佐村、虎鹿、南马、城东、马宅、歌山、经济开发区等镇街企业,开展送科技服务进企业活动,积极主动帮助企业解决实际问题和困难。

走访过程中,东阳科技局一行与企业负责人就新产品研发、知识产权保护、人才引进、科技合作、技术需求、技术创新以及政策解读等方面进行了深入调研和实地指导,了解企业财务、专利、研发、科技成果、项目承担等情况,广泛听取企业意见,征求企业技术难题23个项,技术需求19项,发放资料120余份,摸排科技型企业培育对象37家。通过开展服务活动,东阳市科技局对企业的指导和服务能力进一步增强,与此同时,企业科技人员也及时了解了科技政策和相关科技动态,提升了企业科技创新意识。

下一步,东阳市科技局将进一步加大对企业科技创新的扶持力度,加强政策宣传、解读和落地,扎实做好“科技店小二”服务工作,牵头解决企业在创新中遇到的困难和问题,全力扶持企业不断做大做强,营造东阳良好的创业创新环境。

来源:金华日报 作者:东阳分社 叶永永 责任编辑:胡越
关键词: 科技局 东阳 服务