首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

高温天紧盯安全生产不放松 稠城街道各社区开展大检查

金华新闻客户端7月27日消息 浙中新报记者 杨霄

近段时间以来,受高温天气影响,各项消防安全隐患逐渐突显,各地的火灾、燃气爆炸等危险事件再次为义乌市民敲响了警钟。为此,7月17日下午,义乌稠城街道组织召开安全生产和消防安全工作会议。7月22日晚,开展安全生产、消防安全大排查,用行动迅速落实当天安全督查会议精神。7月23日,街道召开安全生产、消防安全紧急会议,全体班子成员、各社区负责人、街道中层以上干部全部参加。

1

义乌稠城街道绣湖社区第一时间对辖区范围内的出租房、生产经营单位开展大排查,对消防不合格单位发放整改通知书。上门对出租房内的煤气软管、减压阀等老旧设备进行免费更换。晚上,社区工作人员和志愿者一起开展走街串巷巡逻,通过夜间敲锣这种古老的方式,提醒辖区内住户注意夜晚消防安全,为安全生活保驾护航。

2

3

今天上午9时许,义乌绣湖公寓业主所聘的保姆10余人,来到业委会办公室参加绣湖物业举办的安全消防知识培训。绣湖社区书记周华跃向住家保姆讲解高层安全知识、燃气知识和消防设施使用知识。同时,保姆们还观看了厨房火灾短片,学习了电器的安全使用方法和燃气灶具夏季防火的安全知识。业委会党支部书记吴佩飞带领物业经理张锦福、安全消防主管夏祥寿、电工一起挨家挨户地来到业主家中,进行各方面的系统检查,以及宣传安全消防知识。

来源:浙中新报 作者:杨霄 责任编辑:黄雪芬