首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳市领导慰问 高温下的工作者

提示: 本报消息(记者 倪远山)昨日下午,东阳市政协主席卜亚男,东阳市委常委、公安局局长李强,东阳市人大常委会副主任楼美姣等慰问了高温下的工作者。

本报消息(记者 倪远山)昨日下午,东阳市政协主席卜亚男,东阳市委常委、公安局局长李强,东阳市人大常委会副主任楼美姣等慰问了高温下的工作者。

在东阳市重点工程交警大队业务及附属用房项目的工地上,东阳市领导一行查看了工地施工情况,督促工地工作者安全第一、预防为先。在40省道上新屋至里坞段改建工程现场,80多名工人正在烈日下进行路面改造工作。“为了抢修路基尽快完成工程,工人有时还要通宵加班。”现场负责人介绍。

花园工业园区的花园铜业有限公司车间,最近的日最高温度达45摄氏度,一线工人现场作业常常挥汗如雨。公司工作人员介绍,车间中安置了冷饮机和风扇,每天会定时为工人们送上冷饮解暑。此外,公司还制定了一套完整的应急预案,以防工人因天气炎热出现安全事故。“最热的熔炼机,温度高达1200多度。”工作人员介绍。

下午3时烈日当空,但南马镇南马专职消防队的队员仍在进行着紧张的训练。几名队员从扶梯上快速上楼,几名队员沿着绳索攀爬房屋。“清晨5时,南马一工厂发生火灾。”南马专职消防队负责人程利泉介绍,接到报警,消防队队员迅速来到火灾现场,直到中午12时火情才得到控制。由于天气炎热,油漆自燃的事件时有发生。

每到一处,东阳市领导为在高温下的工作者送上了毛巾、饮料等慰问品,并对高温下的工作者进行慰问。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 东阳市 工作者 高温