首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

汤溪镇举办创建省卫生乡镇标准培训

金华新闻客户端7月28日消息 通讯员:贡小兵

为深入推进小城镇环境综合整治工作,今天下午,开发区汤溪镇组织该镇十个村的书记、主任及市场监管、行政执法、卫生监督等相关职能部门工作人员进行创建省卫生乡镇标准相关知识培训。会议汤溪镇党委委员郑伟良主持,邀请开发区爱卫办冯京授课。

QQ图片20170728171902

QQ图片20170728171910

汤溪镇是开发区的西部重镇,根据省爱卫会《关于2017年爱国卫生创建工作意见》文件精神(浙爱卫会〔2017〕6号),创建省级卫生乡镇8月底前完成现场考核并上报省爱卫会,接受省爱卫办暗访抽查。为深入推进小城镇环境综合整治工作,严格把关,保证质量,全面完成省级卫生乡镇创建,推进小城镇环境综合整治工作,汤溪镇特组织了这次培训,旨在查找漏洞,补齐短板,力争顺利通过考核。

为使培训更具有针对性,在培训前,开发区爱卫办一行三人还对汤溪集镇前期的创建工作进行了实地检查。

QQ图片20170728171914

在培训中,对目前存在的农贸市场保洁不到位、居民房前屋后乱堆放等十四个问题进行了逐个讲解和点评。

汤溪镇相关负责人表示,下一步汤溪镇将认加强领导,统筹安排,真按时间节点要求,做好卫生乡镇督导和信息报告工作,认真做好创建工作台账资料收集汇总整理,为下步创建国家卫生乡镇和推动健康村镇建设打好基础。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:傅俊