首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市委召开领导干部会议宣布省委决定

姚志文宣布省委决定 赵光君主持并讲话暨军民尹学群讲话

金华新闻客户端7月28日消息 金华日报记者 黄晓华 文 陈少华 摄 

28日上午,市委召开领导干部会议,宣布省委关于市政府主要领导职务调整的决定。省委决定:尹学群同志任中共金华市委委员、常委、副书记,免去其中共丽水市委副书记、常委、委员职务,提名为金华市市长候选人;免去暨军民同志中共金华市委副书记、常委、委员职务,提议不再担任金华市市长职务。

webwxgetmsgimg (2)

省委组织部副部长姚志文宣布省委决定并讲话;市委书记赵光君主持会议并讲话;暨军民、尹学群讲话;市领导陶诚华、马小秋等出席。

姚志文在宣布省委决定后,对金华经济社会发展取得的成绩和暨军民同志所做的工作给予了充分肯定。他说,近年来,金华市委、市政府在省委、省政府的领导下,团结带领全市广大群众,锐意进取、奋力拼搏,发挥金华既有的优势,积极培育新的经济增长点,加快推进浙中崛起,全市上下呈现出经济平稳较快发展、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面。这些成绩的取得是全市各级党组织和广大干部群众迎难而上、团结奋斗的结果,是市四套班子共同努力的结果,也是和暨军民同志的辛勤努力分不开的。

姚志文简要介绍了尹学群同志的情况。他说,尹学群同志思想政治素质好,政治敏感性强,大局意识、组织观念强;岗位经历丰富,熟悉经济工作和基层情况,思考问题站位高,开拓意识强;领导经验丰富,解决复杂问题的能力强;工作投入,事业心责任感强。省委认为,尹学群同志担任金华市市长是合适的。

姚志文指出,这次金华市政府主要领导同志的变动,是省委从全省发展大局和金华领导班子建设出发,通盘考虑、慎重研究决定的。希望全市各级党组织和广大党员干部讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想和行动统一到省委的决定上来,在以赵光君同志为班长的市委的领导下,积极支持尹学群同志的工作。

姚志文强调,金华历史底蕴深厚,区位优势明显,产业特色鲜明,发展态势良好,在全省发展大局中具有重要战略地位。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深入贯彻落实省第十四次党代会精神和省委书记车俊在金华调研时的重要讲话精神,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,全力提升金义都市核心区首位度,全力推动浙中赶超发展,努力为全省“两个高水平”建设作出金华贡献;要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,动员广大党员干部把“学”和“做”的成效体现到讲政治、抓改革、促发展、保稳定上来,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

赵光君代表市四套班子对省委的决定表示坚决拥护。他说,暨军民同志在金华工作期间,带领市政府一班人,团结一心,埋头实干,担当有为,贯彻落实上级决策部署坚定有力,抓重点产业培育和项目招商亲力亲为,推进“最多跑一次”等重大改革不遗余力,加快城市改造和有机更新大刀阔斧,保障和改善民生用情用劲,为金华发展作出了重要贡献。衷心祝愿暨军民同志在新的工作岗位上取得更大成绩,并继续关心支持金华的建设发展。

赵光君说,省委决定尹学群同志到金华任职,为我市领导班子注入了新鲜血液,增添了新的力量。我们要像支持暨军民同志一样支持尹学群同志的工作。省委对金华发展寄予厚望、充满期待。全市各级各部门和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真落实省党代会精神和车俊书记的指示要求,坚定清醒务实,增强发展的紧迫感,高度负责做好当前各项工作,切实把金华的事情办好,为中央和省委站好岗、放好哨。自觉践行严实要求,进一步巩固发展团结和谐的好局面、干事创业的好状态、加快发展的好势头,凝心聚力、真抓实干,推进浙中城市群融合发展,加快建设现代化都市区。

暨军民在讲话中表示坚决拥护省委的决定。他饱含深情地说,过去的四年多,在省委、省政府和市委的正确领导下,全市上下顽强拼搏、共同努力,金华经济社会发展取得了新的进步。在金华工作的日日夜夜,是人生中一段难忘的岁月。临别在即,内心充满感恩、感动和感谢。无论今后走到哪里,都不会忘记金华这方热土福地,都不会忘记生活在这片热土上的金华人民。我会永远心系金华、情系金华、支持金华,真诚地祝愿金华明天更美好,金华人民更幸福。

尹学群表示坚决拥护和服从省委决定,衷心感谢组织的培养和教育。他说,当前金华正处在打造全省高质量发展的重要增长极、加快建设现代化都市区的关键时期。省委提任我到金华任职,深感责任重大、使命光荣。他表示要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决把省委、省政府和市委的决策部署落实到底;要尽快进入角色,吃透市情、掌握民情,勤奋敬业、实干兴业;要勇于担当重任,坚守“志不求易、事不避难”理念,时刻牢记职责使命,忠诚履职、尽心尽责;要保持廉洁本色,以身作则、带好班子、管好队伍,在市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,带领市政府一班人,与全市人民同呼吸、共命运,为“全面小康、浙中崛起”作出应有的贡献。

市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,金华军分区领导,市法院院长、市检察院检察长,金华职业技术学院、义乌工商学院主要负责人,市人大常委会、市政协秘书长,其他市委委员、候补委员等参加会议。

来源:金华日报 作者:记者部 黄晓华 责任编辑:汪寒