首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

《高温下的金华人》:谨以此片致敬所有烈日下的劳动者

提示: 我们把这一个个流汗的瞬间,浓缩在一分钟的短片里。谨以此片致敬烈日下的劳动者。

金华新闻网7月28日消息  金报全媒体中心记者  许健楠  文  陈斌  剪辑

他们,日出而作,日入而息。

他们,不畏烈日,坚守岗位。

他们有着比40℃更高的敬业感——

一段时间以来,金华持续高温,面对骄阳似火的“桑拿天”模式,许多人选择在室内避暑,不过,仍有各行各业的劳动者,坚守在炎热的露天工作岗位上,为这座城市的建设挥汗如雨。 

锅炉检测员、电力工人、交警、环卫工人、山林消防员、外卖小哥、汽车尾气检测员、中医煎药师……这是一群可敬的人,由于行业特殊,他们依然默默坚守在岗位上,只为大家能有一份不到28℃的清凉。

记者挖掘工作背后暖心的人物故事,他们让城市面貌日新月异,让市民更有安全感,他们犹如夏日里的一股清流,是今夏最美的风景。

7月14日,金报全媒体中心推出“高温下的金华人”专题报道,派出多路记者奔赴高温现场采访报道,冒着酷暑蹲点记录建设者们的辛勤劳作身影。两周时间,以图文、视频等多种记录形式,推出21篇系列报道,聚焦十几个种类的高温行业。专题报道引起广泛关注,点击量超百万。我们把这一个个流汗的瞬间,浓缩在一分钟的短片里。

谨以此片致敬烈日下的劳动者。

来源:金报全媒体 作者:许健楠 责任编辑:许健楠