首页 > 金华日报 > 五版 > 正文

金华山办证办照 实现“零跑腿”

提示: 一张纸不用填就能办理营业执照,人在异地也能随时随地签名,出门谈业务营业执照就放在手机里……

wwy77127

浙江米加智能科技有限公司给金华山市场监管分局写了感谢信

本报消息(记者 徐朝晖)一张纸不用填就能办理营业执照,人在异地也能随时随地签名,出门谈业务营业执照就放在手机里……随着浙江省全程电子化登记管理系统在金华率先运行,7月下旬开始金华山证照办理不必再上门,只要在家点点鼠标就可以了。

企业登记全程电子化,是指企业登记申请、受理、核准、发照、公示等各环节,均通过网上电子数据交换实现的登记方式。通过“互联网+政务服务”的形式实现全程网上申请、网上受理、网上审核。整个登记流程“无纸化”,申请人与受理审核人员“零见面”,申请人足不出户、身在异地即可办理登记业务,真正做到“零跑动”。

金华山市场监管分局今年以来不断推行窗口标准化建设,梳理细化第一批29项“最多跑一次”办事项目清单和第二批61项细化清单,实施全程电子化、容缺受理、简易注销、全程通办等一系列便民改革,率先实现个体市场监管户“口头申报、现场领照”。同时,该局还全面建立对接服务机制,推行上门服务、预约服务、专人服务、跟踪服务等,助力企业发展。

7月中旬,金华山市场监管分局收到一封来自浙江米加智能科技有限公司的感谢信。该公司通过微信向分局窗口人员咨询公司变更登记相关事宜。该局领导和工作人员了解情况后,第一时间通过微信为其提供全流程、零距离的事前服务。在收到变更登记材料后又立即开启绿色通道,当场为企业颁发营业执照,使企业真正享受到“最多跑一次”改革带来的便利。

“登记窗口的工作人员在下班时间仍在为我们解决难题,原来担心办理进度会影响公司正常工作,没想到第二天就顺利拿到了变更后的营业执照。”米加公司法定代表人傅羡为此写了感谢信,为金华山市场监管分局点赞。

2017年1-6月,全区新设市场经济主体473户,同比增长25.13%。其中,新设企业226户,同比增长209.59%。截至2017年6月底,全区市场经济主体总量已达4149户,同比增长19.09%,金华山经济发展更趋活跃。

来源: 作者:徐朝晖 责任编辑:
关键词: 金华