首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

金华山隧道和桥梁主体工程施工进展顺利

临金高速公路完成年度投资近六成

提示: 本报讯(记者周轩 通讯员徐益丰 苏涛)记者昨从临金高速公路工程建设指挥部了解到,截至7月底,该项目累计完成投资13.25亿元,完成

本报讯(记者周轩 通讯员徐益丰 苏涛)记者昨从临金高速公路工程建设指挥部了解到,截至7月底,该项目累计完成投资13.25亿元,完成省政府下达年度投资计划的57.08%。

据了解,5月9日,临金高速公路项目金华山特长隧道打响第一炮,拉开了临金高速公路加快项目推进实质性施工的序幕。目前,先行标段项目部驻地建设基本完成,4标预制场等大临工程完成94%;金华山隧道施工通道工程完成83%;金华山隧道右洞累计进尺84米,左洞累计进尺57米。

7月8日,临金高速公路大桥首根钻孔灌注桩顺利开钻,标志着本项目桥梁主体工程施工也开始。据悉,菩提源大桥全长814.65m,共27跨,上部结构采用预应力砼T梁,下部结构主要采用柱式墩,其中,18、19、20、21桥墩采用空心薄壁墩。

临金高速公路工程起自建德市杨村桥镇北,接杭新景高速公路,经兰溪,终于金华市二仙桥东,接杭金衢高速公路,金华段全长约58.09公里,项目全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。全线设置桥梁15.78公里/43座,隧道17.02公里/9座,桥隧结构物长度占路线总里程的56.50%,共设置互通6处。项目批复概算总投资93.76亿元,计划工期48个月。

来源: 作者: 责任编辑: