首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

横店影视学院大一学生获金华电商创业创新大赛三等奖

优微影项目实施将帮助更多游客圆电影梦

金华新闻网7月31日消息 金华日报记者 叶永永  摄影 张国兴

上周末,金华市首届电子商务创业创新大赛决赛落下帷幕,东阳代表团收获颇丰,横店影视职业学院“优+”团队的优微影项目获得三等奖,党牌网络公司的941红木生态服务项目和东阳市东作云文化产业投资有限公司的快乐到家网络家居配套项目获得优胜奖。

imgapp (2)

东阳3个项目进入电商复、决赛 

7月28日,经过金华市首届电子商务创业创新大赛初赛,共有30组共评选出30个项目进入金华市首届电子商务创业创新大赛复赛,其中20个企业组项目和10个团队组项目。

入围复赛的项目涉及电商平台、农村电商、网络智能、软件应用、互联网、物流、跨境等领域,其中东阳市共有3个项目进入复赛,包括浙江横店影视职业学院“优+”团队的优微影项目,党牌网络公司的941红木生态服务项目,以及东阳市东作云文化产业投资有限公司快乐到家网络家居配套项目。

imgapp (3)

优微影项目是基于横店影视文化及O2O、C2B运营模式的游客微电影个性化服务定制平台。941红木生态服务项目,定位于“互联网+红木+传统文化”利用平台思维,制定行业新规则,重新塑造红木家居行业生态链。快乐到家网络家居配装项目,是一家智能家居配装服务平台,采用标准化系统流程,高效解决家具行业最后一公里配装售后服务。

经过复赛的激烈角逐,最终十大项目入围决赛,浙江横店影视职业学院“优+”团队的优微影项目凭借优异的表现,成功进入决赛。

优微影项目将为更多游客圆电影梦

“UNIROM中文名称是优微影游客定制微电影平台,名字由 unique与Read Only Memory(简称ROM)两个词义组成,unique代表独一无二、超绝,Read Only Memory是存储器。”“优+”团队成员之一孙子旸说,合起来的意思是最好的记录方式。

孙子旸是横店影视职业学院的大一学生,今年21岁,也是本届电子商务创业创新大赛最年轻的参赛选手之一。“每年都有很多游客来横店游玩,很多年轻游客都是怀揣着演员梦来横店的。”孙子旸说,他们针对这部分游客群体,构思出了优微影的最初原型。

imgapp (1)

很多游客来横店游玩的同时,都会拍一部由自己当主角的微电影,优微影将通过SoLoMon+O2O及C2B运营战略,利用“云+网+端”新信息,针对化打造定制化平台,为更多游客实现演员梦。

据了解,优微影将通过主流社交平台,QQ、微信、微博等社交平台分享、定位、签到。利用优微影游客微电影定制平台实现线上营销线下体验,完成线下线上整合。

“根据不同消费者需求差异,实现“快定制”、“慢定制”、“深定制”、“浅定制”等多种分类,从而降低成本、缩短周期、稳定质量问题,同时根据不同需求差异化收取不同价位服务费用。“孙子旸介绍。

优微影与横店影视集团达成初步合作意向

7月29日,金华市首届电子商务创业创新大赛决赛现场,孙子旸不慌不忙,娓娓道来,超乎寻常的表现引起阵阵掌声,也征服了在现场观赛的横店影视城领导。

“横店影视集团领导观看比赛后,对我们的优微影项目表现出了浓厚的兴趣。”孙子旸说,横店影视集团和“优+”团队以达成初步合作意向,目前正在商讨合作方案,很快会出台后续计划。

imgapp

“一旦优微影项目成功实施,不仅丰富了横店影视旅游的体验项目,同时也将提高横店景区文化娱乐满意度。””孙子旸说,此外优微影的成功实施也将为横店旅游市场注入一份新鲜血液,开辟一个新的盈利增长点。

“我们在横店做过前期的市场调查,对游客定制微电影意愿和消费人群结构进行分析,有意愿参与品拍摄微电影的游客不在少数,而且集中在70后到90后的年轻群体中。”浙江横店影视职业学院 文化经济学院实训中心主任、“优+”团队成员童海君说,通过数据分析,游客定制微电影还是有相当大的市场,而且具有较大的可行性。

来源:金华日报 作者:东阳分社 叶永永 责任编辑:黄雪芬