首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳完成 征兵前期准备工作

提示: 昨日上午,东阳市召开全市征兵工作会议,今年,金华市征兵办预定东阳市任务数为350人。

本报消息(记者 陈启宇 实习生 徐子慧) 昨日上午,东阳市召开全市征兵工作会议,今年,金华市征兵办预定东阳市任务数为350人。东阳市委副书记、政法委书记李宝春,市委常委、常务副市长王天仁等参加会议。

今年,征兵工作共分五个阶段。一是准备阶段:7月26日之前完成兵役登记、目测初检、确定预征对象等征兵前期准备工作。二是体检、政审阶段:7月26日至8月8日,抓好体检、政审工作,开展走访调查,了解掌握情况。三是审批定兵阶段:8月25日至9月1日,召开定兵会,确定兵员,办理新兵入伍手续。四是新兵起运阶段:9月2日至9月底,主要是组织新兵被装发放,新兵集中交接起运。五是总结阶段:9月25日至9月30日,主要进行征兵工作总结、征兵资料统计、汇总、归档等后期工作。目前,东阳已完成兵役登记、目测初检、确定预征对象等征兵前期准备工作。

李宝春指出,今年,国防动员部征兵办公室全面推广体检信息化管理系统,并建立廉洁征兵监督员制度,征兵工作势必标准更高、要求更严;突出工作重点,确保征兵质量。尽快调整征兵工作思路和方法,突出对高中以上文化程度青年的宣传发动,加大高校应届毕业生和在校生的征集力度,积极提高大学生比例;加强协调配合,正确处理好征兵与其他工作的关系,全力以赴抓征兵,保证以主要精力、主要时间抓征兵,确保任务完成。

会上表彰了一批征兵先进集体和个人,并通报了廉洁征兵监督员名单。

来源: 作者:陈启宇 徐子慧 责任编辑:
关键词: 东阳 增速