首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

画水镇召开第五次 “治危拆违”现场会

目前已累计拆除危房1812户

提示: 7月29日上午8时,东阳市画水镇全体镇干部、各行政村书记,村委全体成员,各自然村党务负责人参加第五次全镇“治危拆违”暨环境革命、产业植入现场会。

本报消息(记者 陈启宇 通讯员 赵悠扬) 7月29日上午8时,东阳市画水镇全体镇干部、各行政村书记,村委全体成员,各自然村党务负责人参加第五次全镇“治危拆违”暨环境革命、产业植入现场会。

现场会来到西山村、华阳村、洪塘村、山南村四个村庄。“‘治危拆违’工作宁愿让老百姓骂,也不让老百姓哭。”在西山村,村委会主任王国安说,西山村共有D级危房15户,截至目前,已拆除12户,全村累计拆除危旧房27户,1700平方米。下一步,西山村会扎扎实实做好安置工作,让村民安居乐业。

洪塘村共有D级危旧房73户,C级危旧房33户,村里以治危工作促“空心村”治理工程,目前拆除D级危旧房27户,累计拆除危旧房59户,4640平方米。洪塘村党务负责人郭昌献表示,连片拆除是治理“空心村”的根本出路。D级危旧房是颗危害公共安全的“定时炸弹”。洪塘村将强化“治危拆违”资料整理工作,村里的连片危房和D级危房拆到哪,相关资料就做到哪。

现场会上,“治危拆违”先进村进行经验交流发言,进度落后村作表态发言,画水镇相关负责人还作了拆后国土审核报批及安置政策解读,全镇治危拆违工作开展情况通报。截至目前,画水镇累计拆除危房1812户,面积达131630平方米,其中D级危房802户。

来源: 作者:陈启宇 赵悠扬 责任编辑: