首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

11岁小女孩为追小鲜肉离家出走 民警联系父母居然还不知情

提示: 小张今年11岁,原本应该在家里度过暑假的她,7月31日却出现了金华铁路派出所。小张一人坐在列车上,被列车员发现。

金华新闻网8月1日讯  记者 徐健辉  线索提供 姚红丽

小张今年11岁,原本应该在家里度过暑假的她,7月31日却出现了金华铁路派出所。小张一人坐在列车上,被列车员发现。面对列车员的询问,她却含糊其辞不肯说实话,直到铁路派出所的民警出现在她面前时,她才说出实情。“我想去青岛找明星黄子韬,他是我最想见到的人。”

女孩举止怪异 列车员却问不出实情

在7月31日上午,一辆开往温州的列车上,列车员在巡查时发现一名小女孩单独坐在位置上。

列车员观察了一阵发现小女孩是单独一人出行,于是上前询问情况。但询问的结果却让列车员和乘警都感到哭笑不得。

“我们问她从哪里来,她说从地球来;问她爸爸妈妈呢?她说在杭州等她。我说这是去温州的列车,小女孩居然说我在逗她玩。还说她要出国玩。”

列车员判断小女孩似乎不愿意说出实话,而且期间还不断做出怪异的表情,为不影响乘车的秩序,列车员马上联系金华铁路派出所民警,希望民警能及时介入协助调查。

“因为我们判断小女孩肯定是未成年人,独自一人出门,还是很危险的,最好还是请警方协助找她的家里人问清楚情况。”

女孩离家出走见明星 还坐错了列车

金华铁路派出所的民警找到小女孩后,小女孩还一副不情愿的样子。她和民警说列车员阿姨打乱了她出行的计划。

民警随后详细询问了小女孩的身份信息。她才说出姓名和家庭住址,还有年龄。

“小张才11岁,家住杭州,她开始也不肯说为何一人独自出门,后来我们请来车站的一名年轻女孩和她交谈,小女孩最终说她要去青岛见明星黄子韬。”

小张说,她非常喜欢黄子韬,一直想见他。她就知道黄子韬是青岛人,就不由分说,想买去青岛的列车。可是小张最终坐上的列车是青岛前往温州的班次。小张说,她买车票时就看到青岛字样就买了。

父母不知情 连夜赶来接女儿

小张说出了自己的目的,但始终不肯说父母的联系方式。她说,爸爸妈妈是不理解她的,还经常阻止她追星。

最终民警通过耐心的教育,小张终于说出了奶奶的联系方式,通过小张的奶奶民警联系到了小张的父母。不过让人感到意外的是,小张的父母居然对女儿离家出走毫不知情。

民警告诉记者,最终在当天,小张的父母就从杭州赶过来接走了女儿。民警也教育小张,追星一定要理性,不能冲动,如果连自己的安全都不能照顾好,追星也不可能成功。

同时民警也和小张的父母做了沟通,希望他们能更关注进入青春期的女儿的心理状况,切勿大意,否则发生意外就后悔莫及了。

来源:金华晚报 作者:徐健辉 责任编辑:黄雪芬