首页 > 新闻 > 实时播报 > 在现场 > 正文

老人走失30多小时,全城搜寻终获救

金华新闻客户端8月1日消息 记者 倪国栋 图片提供:永康市网联会人民救援联合社

“人找到了,人找到了!老人没事!真是太好啦!”今天(8月1日)下午,一则在永康人朋友圈里流传的小视频让不少人深受感染。视频中,是穿着救援队队服的几名男子,沾满泥渍的衣裤、雨水汗水打乱的头发让他们看起来有些疲惫“凌乱”,但令人眼前一亮的,是他们欢快的笑容和拥抱时相互鼓励的话语,“太感动了,太感动了!”现场,一种喜极而泣般的氛围升腾着、向周围人群感染开。

1

0

这一幕发生在西城街道,在老人程阿婆走失近30多个小时以后,在派出所、救援队以及广泛群众的合力下,人们最终于1日中午12点30分,在横山一防洪渠中找到了93岁的阿婆,老人满身是泥瘫坐在渠水中,所幸还有意识。最先发现老人的网联会人民救援联合社队员赶紧进入渠中,检查老人状态给其喂水后,其中一位队员将老人抱出了水渠,再用担架送其回家。

来源:金华日报 作者:永康分社 倪国栋 责任编辑:黄雪芬
关键词: 全城 老人 小时