首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

义乌签发首份电子版的肯尼亚COC业务证书

提示: 昨天,记者从义乌出入境检验检疫局获悉,中国检验认证有限公司义乌公司于7月25日为出口肯尼亚的客户签发第一份电子版的COC(产品符合性验证)证书,同时也在进一步关注和跟进客户使用电子证书的清关情况。

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 陈秀玲)昨天,记者从义乌出入境检验检疫局获悉,中国检验认证有限公司义乌公司于7月25日为出口肯尼亚的客户签发第一份电子版的COC(产品符合性验证)证书,同时也在进一步关注和跟进客户使用电子证书的清关情况。

据了解,今年5月1日,肯尼亚标准局(KEBS)通知将不再使用纸质版COC证书清关,改为依据检验机构传输的证书信息及系统上的电子证书扫描件为依据进行清关。在各方面的努力下,中国检验认证有限公司已于近日完成相关系统设置,为电子证书的签发做好了准备工作。

目前,电子COC证书还在试运行阶段,但其推广将是大趋势,既节省费用,又能高效安全地进行数据传输。

此外,为加大监管力度,提高进口货物质量,肯尼亚标准局已多次更新检验要求和规范,同时多次强调对于ROUTE A(一种出运方式,需要批批查验)项下整柜出运的货物必须在出口国执行监装封箱,未执行监装的,货物到港后执行100%查验。就此,中国检验认证有限公司义乌公司提醒广大客户,从中国和阿联酋出口到肯尼亚的ROUTE A整柜货物必须执行监装及封箱。检验机构会评估货物的数量和体积来决定是否为整柜出运,而不是依据出口商的申报。

来源: 作者:夏斌婷 通讯员 陈秀玲 责任编辑: