首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

央视主持人文馨游览横店圆明新园

提示: 《民族记忆》杀青后仍未离开

金华新闻客户端8月4日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱 通讯员 施江莉

8月2日,抗战英雄史诗剧《民族记忆》在横店杀青的第二天,央视著名主持人、宋美龄扮演者文馨及导演张夷非一行专程赶到圆明新园,一睹这座在横店再现的“万园之园”风采。

微信图片_20170802142911

炎炎夏日,却未妨碍文馨一行的愉悦心情。大家分别游览了圆明新园内占地面积最大的新圆明园(春苑)与中西合璧的新长春园(夏苑)。中式古典建筑的端庄典雅与西方建筑的浪漫古典,让他们连声赞叹,移步换景中感受着扑面而来的不同风情。

“虽然不止一次来到横店,知道横店有着丰富的影视文化与旅游文化项目,但真正走进横店圆明新园,还是被“她”的大气磅礴与多姿多彩给震撼到了。”文馨说。

微信图片_20170708131232

在“单人闹花台”节目表演现场,文馨感受了非遗项目,在得知景区近期还将举办一场全国非遗杂技精品专场演出时,当场表示一定会参加此次活动。

QQ图片20170803164328

此外,热爱音乐的文馨还走进园中的钢琴博物馆,与馆内老师一起弹唱了一曲《我和你相遇在圆明》,体验了一把“钢琴驾照”的乐趣,并在一台与宋美龄同龄的古钢琴前合了影。

微信图片_20170802142847

文馨先后在央视主持过《影视同期声》《影视金曲》《半边天》等节目,同时凭借着扎实的演技参演了多部影视剧,其中扮演的宋美龄给大家留下深刻印象。在《大院总管》《幸福追击》《最后一战》《彭德怀元帅》《换了人间》及《民族记忆》中皆饰演宋美龄。

微信图片_20170803172131

“每次去圆明园看残留的遗迹,都会想象它鼎盛的时候会是什么样子的。今天看到了横店圆明新园,让我很震撼。无论是从规模、细节、建筑的工艺,还是里面的布展等都非常精彩。拓展了我的想象,也圆了我的梦。”在实景电影《火烧圆明园》演出主场景前,文馨与导演张夷非表达了自己的游园感受。

微信图片_20170802145302_副本

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 通讯员 施江莉 责任编辑:胡越