首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

这部有关横店的新闻专题片获美国电视界最高奖“艾美奖”提名

提示: 记者昨从有关部门获悉,一部关于横店的新闻专题片《东方崛起》(Rising In The East)获2017年“艾美奖”提名。

新报讯(见习记者 余菡)记者昨从有关部门获悉,一部关于横店的新闻专题片《东方崛起》(Rising In The East)获2017年“艾美奖”提名。据悉,这一奖项为美国电视界最高奖项,其地位同电影界的“奥斯卡奖”和音乐界的“格莱美奖”一样重要。

《东方崛起》新闻专题片由美国CBS(哥伦比亚广播公司)专业团队拍摄创作,2016年在美国主流媒体黄金时段播出。专题片以敏锐的视角、恢宏的画面,从横店拉开镜头,深度报道了中国影视产业的发展历程和超乎想象的发展速度,采访了诸多影视界精英人物,认为中国将超越美国成为世界最大的电影市场。

在专访横店集团创始人、横店四共委主席徐文荣的同时,视频以大量的镜头聚焦横店,展现了横店繁忙的拍摄片场、大气磅礴的明清宫苑、秦王宫等景点,充分肯定了横店对中国影视产业作出的重大贡献。

《东方崛起》在美国主流媒体“60分钟”王牌栏目播出后,引起了美国观众的广泛关注。这次的大奖提名,使横店的知名度、美誉度在国际上得到进一步提升。

据悉,本片被提名的奖项类别为最佳经济类报道。“艾美奖”将于10月5日在美国纽约举行颁奖典礼。

来源: 作者:余菡 责任编辑: