首页 > 新闻 > 实时播报 > 在现场 > 正文

路人晕倒街头 群众纷纷伸手相助

金华新闻网8月7日讯 记者 胡哲南 倪国栋 通讯员 陆潇雅 文/摄

网络上时不时有碰瓷的新闻出现,有不少网友纷纷留言吐槽自己所在地区这种现象也常见。但永康这种“碰瓷”的情况可真不多,在路上遇到有困难的人,热心的永康市民很愿意伸出援手,所以说,永康是一个很有“人情味”的地方。

1

8月2日17时许,天气还是很炎热,在永康市江南街道广场路一家店铺前,一位前来永康务工的男子晕倒在地。路过的行人纷纷上前将其抬到路边树荫下,还帮其买了瓶水,等着民警的到来。

2

3

永康市公安局江南派出所接警后应警官组织警员立刻赶往现场,与此同时120也在去往现场的路上。到达现场后,只见一位50岁左右的男子靠坐在路旁的一棵树上。经过简单的询问了解到该民男子是四川人,只身一人来永康务工。应警官见男子嘴唇发白,像是有中暑的迹象,叮嘱其多喝水后,小跑着去对面的药店购买藿香正气水。随后,120到达现场。可该男子见到医护人员的到来,有所顾虑,坚持起来要走。在应警官解释不用出任何的费用后,该男子放下戒备。医护人员经过初步的检查后,该男子的血压值偏低,可能是过度饥饿加中暑导致的。听完,应警官将买来的藿香正气水给该男子服下。在应警官小跑去附近便利店买吃食的时候,附近居民听此消息后也回家取了吃的该男子。该男子接过应警官买来的面包后,着急的吃起来。一旁的医护人员帮忙将热心市民送来的食物装进男子身后的背包里,不时的还有市民送来附近购买的吃食。该男子吃完面包后,向帮助过自己的热心市民和应警官表达感谢,并表示自己会努力找一份工作。

来源:金报全媒体 作者:胡哲南 倪国栋 责任编辑:黄雪芬
关键词: 路人 群众