首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康获“2017浙江省最具人气创卫城市评选”第二

提示: 还评出15个“2017浙江省人气优胜创卫城市(县城奖)”

美丽永康。张汉平 摄

(美丽永康 张汉平 摄)

金华新闻网8月7日消息 金华日报永康分社记者吴军勇

经过层层评选,由浙江日报主办的“美丽家园 •踏歌而来•2017浙江省最具人气创卫城市(县城)评选”结果于日前新鲜出炉。令人欣喜的是,永康荣获“2017浙江省最具人气创卫城市”评选第二。

据了解,在活动组委会结合了专家组、媒体代表、网络票选三部分意见,对包括永康、余姚、武义、永嘉等30个跻身国家卫生城市(县城)的县市进行评选。其中的网络票,掀起了高潮180多万人次参与本次票选。

最终,本次评选活动产生了5个“2017浙江省最具人气创卫城市”以及10个“2017浙江省最具人气创卫县城”。与此同时,还评出15个“2017浙江省人气优胜创卫城市(县城奖)”。

阳光下的永康总部中心。王家琦摄

(阳光下的永康总部中心  王家琦摄)

在10年创卫历程中,永康一直把“持久创卫、和谐创卫、民本创卫、系统创卫”的创建理念贯穿其中,摈弃为拿牌子,不顾实际、一哄而上的“热情创卫、突击创卫”思想,遵循“条块结合、以块为主、重点突破、全面推进”的创建原则,精准发力,把年度重点工作、重点工程与实现创卫目标水乳交融,逐年逐项突破创卫重点难点;标本兼治,把集中整治的治标行动与长效管理的治本巩固相结合,逐步完善城市管理体制;开拓创新,把创卫作为改善人居环境、提升市民生活品质的“民生工程”和“德政工程”来推进,逐步形成了全市齐动手、创卫一盘棋的思想共识。

同进,10年创国卫让永康加快推进卫生创建活动,加强和创新社会管理,推动基础设施建设,改善环境卫生面貌,不断强化卫生防病基础,提高人民群众的健康水平和文明卫生意识深入人心,打造出一个整洁、有序、健康、宜居的现代永康。让“五金之都”永康,实现“新腾飞”的发展之路上多了一张沉甸甸的金名片!

永康城市风光如画。徐金星摄

永康城市风光如画。徐金星摄

来源:金华日报 作者:永康分社记者 吴军勇 责任编辑:倪西西