首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

陈玲玲:瑜伽改变了我的生活

提示: 2004年,陈玲玲第一次接触瑜伽这项运动。当时的东阳市区,没有专业的瑜伽馆,也没有专业的瑜伽老师。“所谓练习室,只是装着镜子的教室。老师在前面教,学员在后面依样画葫芦。”没过多久,由于不正规的练习,身体出现了腰椎劳损和间盘突出。“于是果断放弃了瑜伽练习,还对瑜伽陷入了深深的憎恨当中。”

ph7856

 

2004年,陈玲玲第一次接触瑜伽这项运动。当时的东阳市区,没有专业的瑜伽馆,也没有专业的瑜伽老师。“所谓练习室,只是装着镜子的教室。老师在前面教,学员在后面依样画葫芦。”没过多久,由于不正规的练习,身体出现了腰椎劳损和间盘突出。“于是果断放弃了瑜伽练习,还对瑜伽陷入了深深的憎恨当中。”

控制自己身体的喜悦

2014年,由于家庭突逢变故,很长一段时间里,陈玲玲的身体状况极差,免疫力下降、精神不济,成天浑浑噩噩。“就在那时,一个朋友来约我去练习瑜伽,虽然极不情愿,但我觉得不能再放任自己了,于是我再一次踏进瑜伽馆的大门。”陈玲玲表示,由于遇到了专业的教练,在教练的指导下开始了正确的练习,身体得到了很大的改善。

“刚开始练习时,教练让我五趾分开,虽然我的头脑向我的身体下达了这个指令,但是不管多努力,脚趾就像没知觉一样不受控制。当时,我愕然了,这还是我的身体吗?我竟然无法自如地控制它。”于是,陈玲玲更加努力地练习。“经过精准练习,渐渐地,我认识到了重复的力量。不知不觉就有了很大的改变!知道脚掌着地,向下用力,这是根基。树式从原来的摇摇晃晃,到现在的闭眼站立;普拉提的练习,让核心更加稳定有力量;原来腰椎突出的一节,通过练习已经恢复了。在瑜伽普拉提的练习过程中,感受到了控制自己身体的喜悦!”

全家总动员

练习瑜伽三年来,陈玲玲发现自己的力量变得均衡、心态变得平和、身材变得匀称、皮肤也变得光滑了起来。“如果持之以恒每天练习瑜伽,你将能够以平稳成熟的心态面对生活中的起起落落。”瑜伽不仅改变了陈玲玲的生活,在她的影响下,全家人都参与到了其中。

目前,陈玲玲正在之树普拉提练习器械普拉提,而她的家人都参与到了其中。“我的母亲患有坐骨神经痛、阿姨患有肩周炎,她们通过练习瑜伽,症状都得到了很大的改善。”陈玲玲说,“丈夫和妹妹也报了器械普拉提课程,几节课下来,体重轻了,人也精神了。”

2016年,宝贝女儿的出生并没有影响她的瑜伽之路。“产后经过3个月的锻炼,衣服号子已经从XL到M了,从孕期瑜伽到产后瑜伽再到亲子瑜伽,我发现自己的生活已经离不开这项运动了。”

随着生活水平提升,人们对自己的身体有了进一步的爱护。瑜伽作为一种全民健身的运动,对促进民众身心的发展大有裨益。“我希望能有更多人参与到这项运动中来,通过瑜伽改善生理、心理和情绪,达到身体、心灵与精神的和谐统一。”

(记者 杜寅舟)

来源: 作者:杜寅舟 责任编辑:
关键词: 瑜伽 生活 陈玲玲