首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全民健身时代微信群里约锻炼成新常态

金华新闻客户端8月9日消息 金报全媒体见习记者 蔡文洁 实习生 王珍

8月7日晚上7点,“天保宁杯”2017金华市全民健身日步行健身活动在金东区施光南音乐广场上举行开幕式,金华市区共有40个方阵2000多人参加了此次活动。健步走路线从施光南音乐广场为起点,保集外滩为终点,全长五公里。

425645217657710931

这可以说是健走爱好者的一次大聚会,参加的方阵中有公司,有社区,也有合唱团等各种各样的团体。在开幕式上,记者注意到了一群拿着横幅和手牌在拍大合照的叔叔阿姨,“我们是金华三中1979届的老同学了,这次在微信群看到这个活动,就马上报名了。”市民方芳告诉记者。

659337650057431324

这个微信群有些特殊,方芳说,这是金华三中79届同学的群。“我们这个群是13年由QQ群转建立的,一共有8个班,慢慢的收集增加到了现在的88个人,有一部分还在寻找中。”

这个群对于这些老同学来说,可不仅仅是用来联络同学感情这么简单。“我有很多微信群,这个群是最活跃的,每天都有新的消息。”其中的一名代表张小平说:“我们每天晚饭后会在同学微信群约时间,基本在19点左右,大家无论住在江南还是江北,都会到彩虹桥集合,然后围绕江边走一圈。每天都走十公里,所以今天的路程对于我们来说小菜一碟。”大家对这次的夜走行程都感到很轻松,更多的是参与到“全民健身,快乐同行”的活动主题中。

400726166774349204

大家夜走时还会带上亲属,这样一起运动会更加有趣。“我认为这既能联系同学间的情感,又能增加家庭的和谐,让锻炼的过程也不失亲情温暖。”有些时候,哪个同学没来锻炼,大家就会在群里询问,是不是身体不适。一路下来,这个老同学大家庭已经相约一起健步走有两年时间了。

记者在现场随意问了一些人,发现孝顺中心小学家长志愿者队、同心圆公益合唱艺术团等团队平日里也会在微信群里相约一起锻炼。看来,现在在微信群里约健身,已经成为一种新常态。

868468297713262948

来源:金报全媒体 作者:蔡文洁 责任编辑:陈思