首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

从一打工作者到中国作协会员

永康胡树彬小说创作上新台阶

提示: 记者昨从有关部门获悉获悉,浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司员工胡树彬被批准成为中国作家协会会员。据了解,胡树彬是今年永康唯一加入中国作协的会员。

本报讯(记者胡哲南 通讯员黄田)记者昨从有关部门获悉获悉,浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司员工胡树彬被批准成为中国作家协会会员。据了解,胡树彬是今年永康唯一加入中国作协的会员。

“小说创作是非常辛苦的,不但需要才情和阅历,还要耗费大把的时间与青春,作为一名工作繁忙的上市公司的中高层管理人员,我的写作只能在凌晨3点到6点进行。”昨天,胡树彬说。

今年40岁的胡树彬,是贵州省纳雍县人,1996年开始发表诗歌作品,曾经是黔西北地区最为活跃的青年诗人之一,发表了数百件诗歌及散文作品。2008年以来,胡树彬利用业余时间创作出《绝响》《抬龙杠》《小楼寒》《山魈人马》《沉睡的鱼》等中短篇小说30余篇60余万字,分别发表于《青春》《星火》《鸭绿江》《啄木鸟》《民族文学》等20余家省级以上文学刊物。

2003年初,胡树彬到永康工作,2006年进入永康首家上市公司哈尔斯,先后担任董事长秘书、文化部经理、总经办主任等职,目前为该公司党群办主任兼报刊主编。

2014年,鲁迅文学院与浙江省作协联合举办首届浙江作家高级研修班,胡树彬被推荐到该班学习。2015年,胡树彬不但成功入选浙江省第三批“新荷计划”青年作家人才库,还被选拔到鲁迅文学院第18期少数民族文学创作培训班进京深造。

来源: 作者:胡哲南 黄田 责任编辑: