首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

人大代表视察方岩景区征迁工作

为征迁工作加油鼓劲

提示: 8月10日上午,永康市人大常委会组织部分人大代表视察方岩风景区综合整治征迁工作,并现场向未拆迁户进行宣传教育,为方岩整治征迁工作加油鼓劲,助推征迁工作加快推进。

金华新闻客户端8月11日消息  记者 朱挺

8月10日上午,永康市人大常委会组织部分人大代表视察方岩风景区综合整治征迁工作,并现场向未拆迁户进行宣传教育,为方岩整治征迁工作加油鼓劲,助推征迁工作加快推进。

永康市人大常委会主任陈美蓉,副主任徐忠飞、陈剑云参加视察。

永康市委常委程学军参加活动。

今年以来,方岩风景区综合整治征迁工作进入“决战时刻”。截至目前,方岩风景区综合整治已完成1532户搬迁,占总户数的95.6%。安置区第一批1840间、第二批1320间安置房已基本建成,第三批300多间完成定桩放样并开工建设,整治工作成效初现。

在视察现场,人大代表肯定征迁工作取得的成效,同时在正山门、岩上临路店面、五峰桥头等几个征迁点对未拆迁户发出了代表心声,对征迁工作建言献策(代表发言详见本报第2版)。

“人大代表的心声就是方岩景区广大已搬迁户的心声,就是永康全市人民的心声,希望到目前为止还没有签订协议的征迁户好好听听这些声音,主动服从征迁大局,为早日实现‘方岩梦’添砖加瓦。”陈美蓉说,方岩景区综合整治征迁工作从2008年正式启动以来,历届市委、市政府花了大量的心血,广大参与征迁的干部和群众付出了无比的艰辛和努力。特别是今年3月,方岩景区综合整治征迁攻坚工作动员大会后,征迁工作进入加速期、倒计时,通过几个月来的攻坚,目前未征迁户已从原来的127户减少到70户,取得的成绩来之不易。

面对接下去要啃的“硬骨头”,陈美蓉指出,广大征迁参与者要看到优势,坚定征迁信心;相关部门要多措并举,加快征迁进程,找准症结、倒排时间、严格政策、协作配合、严肃纪律;人大代表要充分发挥自身优势,助推方岩风景区综合整治征迁工作,确保9月30日前完成房屋征收安置协议的签订任务。

来源:金华日报 作者:永康分社 朱挺 责任编辑: