首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

扛起使命 干字当先 共建美丽方岩

———永康市人大代表视察方岩风景区综合整治征迁工作发言摘录

提示: 8月10日,为进一步助推方岩风景区综合整治征迁工作,永康市人大常委会组织部分人大代表到方岩风景区征迁现场进行了视察。在视察现场,人大代表肯定了征迁工作取得的成效,同时在正山门、五峰桥头、岩上临路店面等几个征迁点,对未拆迁户发出了代表心声。本报特予以刊发,为方岩征迁营造良好的工作氛围,助推征迁工作顺利完成。

gsn78113

永康市人大常委会组织人大代表视察方岩征迁工作

8月10日,为进一步助推方岩风景区综合整治征迁工作,永康市人大常委会组织部分人大代表到方岩风景区征迁现场进行了视察。在视察现场,人大代表肯定了征迁工作取得的成效,同时在正山门、五峰桥头、岩上临路店面等几个征迁点,对未拆迁户发出了代表心声。本报特予以刊发,为方岩征迁营造良好的工作氛围,助推征迁工作顺利完成。

抛弃侥幸心理

眼光放长远些

视察点一:正山门

代表声音

程坚(永康市人大常委会党组成员、办公室主任):让方岩更好更快地发展,是每个方岩人的责任。方岩人眼光要放长远一些,只有方岩风景区发展好了,我们的生活才能越来越好。

IMG_7232

 

杨文跃(永康市人大常委会代表与选任工委主任):方岩景区对外知名度、影响力较大,“方岩胡公”更是永康的一张名片。方岩景区综合环境整治是历届永康市委市政府作出的重大决策,对推动永康发展具有重要的意义。希望拆迁户认清当下形势,抛弃狭隘心理,不要想着政策会变,想多得到一些利益,方岩征迁肯定是公平公开公正的。现在已进入最后的攻坚阶段,大多数住户已经搬迁。下一步,方岩各项工作应加快速度,让方岩景区和安置新区有更新的面貌展现在永康人民面前。

胡子贵(永康市人大代表、唐先镇新河村党支部书记):现在只有70户未拆迁,不拆是不可能的,不能抱有侥幸心理。永康市先后已投入大量资金,后期还会跟进投入。希望这70户未拆迁户能认清形势,早日拆迁,擦亮永康方岩这张“金名片”。

陈小红(永康市人大代表、西溪镇棠溪村党支部书记):方岩综合整治这么大的工程,只剩70户没有搬迁。大家要从大局出发,配合政府工作,不要让几十亿元资金投入被搁浅,一起把方岩景区建设得更美。

认清形势 顺应潮流

视察点二:征迁区内某超市

代表声音

卢陈城(金华市人大代表):解放街10年拆迁最后的堡垒能够攻破,永康市委市政府受到了全市人民点赞。解放街堡垒的攻破,说明不管遇到什么艰难险阻,只要市委市政府下定决心,都可以解决。现在,市委市政府在方岩拆迁上应再下决心,要有背水一战、破釜沉舟的精神。没拆迁的70户,一定要认清形势,顾全大局,要做方岩景区发展的功臣,不要成为方岩景区发展的历史罪人。希望拆迁户能顺应历史潮流,顺顺利利配合政府做好拆迁工作。建议:在征迁工作中,公检法、相关机关单位联合一切可以联合的部门,采取一切可以采取的措施,全力推进方岩征迁工作。

IMG_7234

施瑞瑛(永康市人大常委会办公室副主任、研究室主任):对于方岩征迁工作,广大群众是支持的。对于剩下的一小部分人,我们需要保持政策的底线和期限,不能让支持工作的人吃亏。有关部门要加强对违法行为的打击力度,早日把方岩建设成为一个优秀的新的风景区,成为永康旅游“金名片”。

李文庆(永康市人大代表、浙江庆大橡胶有限公司总经理):方岩拆迁已经到了“最后一百米”,我们一定要克服一切困难,对少数未拆迁的住户,从源头上采取一些措施进行解决。把钉子户堡垒攻破,给人民一个满意的答复。希望未拆迁户认清形势,配合政府工作,该腾空的腾空,该拆的拆掉,为永康的发展作出贡献。

应高扬(永康市人大代表、芝英镇上英村党支部书记):方岩拆迁大部分都已经完成,剩下的极少数,政府应采取强制措施,相关部门要密切配合,要让未拆迁户认清形势,配合发展大局。

马晓东(永康市人大常委会农业与农村工委主任):对于剩下的70户,我们要发动种种攻势,奉劝这些少数未拆迁户认清形势,顾全大局。方岩征迁的政策已经非常优惠,先期拆迁的人已经得到利益。下一步,需要政府以铁的决心、铁的手腕,让方岩拆迁顺利完成,建设好美丽方岩。

胡建华(永康市人大常委会财经工委主任):方岩的征迁工程,现在进入攻坚阶段。为了圆满完成拆迁工作,要有三个意识。第一,整个拆迁是大势所趋。市委主要领导曾经说,攻坚战必须要打,且肯定要打赢,这是大势。第二,名利所在。方岩征迁已经经历了10年时间,在每一届人代会上,都少不了方岩的议案。所以,这是有史以来延续时间最长、参与代表最多的一个议案,这就是民意。第三,要顺势而为。现在小部分人心存幻想,我认为是逆势而行,甚至还想获得比别人更多的私人利益,这是不可能的。把我们方岩拆好建好,这就是顺势。

黄则东(永康市人大代表、龙山镇茭杨村村委会主任):要把方岩这张“金名片”推向全国。市委市政府要有决心,碉堡肯定要攻下。先从难的地方做起,做通村民的思想工作。要根据方岩需要,该拆的坚决拆掉。

其他一些措施也要采取。在这个大是大非的问题面前,党员干部要冲在前,积极做好各项工作。同时,作为政府,在政策方面要坚持底线,坚决不让步。希望我们大家共同努力,讲好方岩故事,做好方岩文章。

IMG_7223

厉加鸿(永康市人大常委会城建与环保工委主任):接下去,一定要按照以前的政策,一把尺子量到底,一个政策管到底,绝对不能让先拆的人吃亏,后拆的人多得利。希望还没有拆迁的住户能够认清形势,积极配合政府工作,让我们的方岩山变得更美,方岩的环境变得更好,方岩人民变得更幸福。我相信永康人民也会感谢他们。

朱立平(永康市人大常委会法制内司工委主任):10年前,方岩就开始拆迁整治了。现在还不拆,不仅会影响方岩的发展,也会影响永康的发展。所以,拆迁是老百姓的民心所向。现在征迁工作进入关键时刻,却被极少数未拆迁户拖了后腿,这些拖永康后腿的人,应该受到各界舆论的谴责。政府应该痛下决心,采取措施,在有限时间内就算强拆也要拆掉。

施海鸥(永康市人大代表、西城街道党工委书记):我希望政府要一把尺子量到底,犹如解放街拆迁,钉子户到最后也没有得到任何额外的利益。后拆的人给优惠,这样的口子绝对不能开。

朱兴妙(永康市人大代表、芝英镇人大主席):决战阶段,必须采取非常手段、非常决心,动员一切可用社会力量,做通一户,拆迁一户,营造氛围。

一个政策管到底

痛下决心拆除

视察点三:岩上临路店面

代表声音

唐孝来(永康市人大代表、芝英镇前舒村党支部书记):希望政府下定决心,对剩余的违法建筑,该强拆的坚决予以拆除。综合征迁工作被剩余的几十户拖着是不行的。

倪成纲(永康市人大代表、倪宅村党支部书记):方岩征迁工作是省、市的重点工程,现在大部分人都拆迁了,只有一小部分还遗留在景区。政府要一个政策管到底,决不放松。对个别违法建筑,可以依法依规采取措施强制拆除,使方岩拆迁工程有序推进。

吕月眉(金华市人大代表):方岩征迁工作投入了大量人力、财力和社会成本,现在,就剩70户还没拆,作为人大代表感到很痛心。再拖下去,造成的损失对永康人民是无法交代的。希望方岩风景区、镇政府能采取有效措施,借鉴解放街的拆迁经验,对少数不配合的做好强制拆迁准备,给永康人民一个交代。同时,还未拆迁的户主应该反思,自己是否对得起永康市政府、永康人民在这个项目上的付出?再不拆迁,对不起人民,也对不起“胡公”。

林红台(永康市人大代表、东城街道塔海经济合作社党支部书记):方岩拆迁的好处大家都应该知道,拆迁肯定是有利的。现在就剩一小部分没有拆,党委政府应该痛下决心,该强拆就强拆,

表 态

强化责任担当

全力打赢攻坚战

永康市委常委程学军

这次视察是各位代表对方岩整治工作的再鼓劲、再加油,必将极大地推动我们的工作。从百名代表联名到今天的视察,每一次方岩综合整治工作的决策到实施到推进,都离不开广大代表的支持,我们有信心有决心打赢这场攻坚战!

强化责任担当。参加方岩征迁工作的全体同志要以“功成不必在我”的胸襟,以“功成必须有我”的责任担当,对于剩下的“硬骨头”,讲担当、讲责任、讲奉献,坚决完成市委市政府交给我们的任务。

坚定攻坚信心。此次代表视察给我们撑腰壮胆,我们接下去的工作要底气更足、胆气更壮。虽然只剩下50多天时间,但是有市委市政府的强力领导和后盾,有人大代表的支持,我们更应坚定信心,排除万难,勇敢冲上去。

加大攻坚力度,全力打赢攻坚战。在今年9月底前,必须啃下剩余的“硬骨头”。方岩整治历经10年,这项工作对于市委市政府来说是没有退路的决胜战,从全市百姓的期盼来看,从代表表达的心声来看,是一场输不起、必须赢的攻坚战。市委市政府主要领导都吹响了冲锋号,我们在一线工作的同志,更应扛起使命,干字当先,坚决打赢这场攻坚战。

来源: 作者:朱挺 任芳慧 责任编辑:
关键词: 方岩 使命