首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

义乌市第十二家院士专家工作站成功建立

金华新闻网8月11日消息 浙中新报记者 孙丹玲

8月11日下午,义乌市院士专家工作站建设协调小组第七次会议在义乌华鼎锦纶有限公司会议室召开。义乌华鼎锦纶有限公司负责人在会上进行陈述、现场答辩。义乌市院士专家工作站建设协调小组根据《义乌市院士专家工作站管理办法》对申报建站单位材料进行了严格审核,一致同意认定义乌华鼎锦纶有限公司为义乌市级院士专家工作站。

义乌华鼎锦纶有限公司于去年开始着手筹建院士专家工作站,今年年初,引进中国工程院院士、纺织科学与工程一级学科国家重点学科责任人俞建勇及其团队,签署合作协议,7月,与俞建勇院士签订《高强民用锦纶6长丝关键技术研发》的技术开发合同。公司科研实力十分雄厚,建有国家级和省级“博士后科研工作站”、“国家差别化锦纶6纤维研发基地”、“浙江省重点企业研究院”、“浙江省高性能锦纶工程技术研究中心”、“浙江省华鼎锦纶研究院”、“省级研发中心”和“浙江省级企业技术中心”等多个研发平台,拥有研发设备总资产5000多万元,研发用房面积4000多平方米。

义乌市科协主席陈炫华表示,建立院士专家工作站的最终目的是使企业获得经济效益和社会效益。希望企业在建站后不仅与院士就围绕项目进行紧密合作,还要注重人才培养,团队建设,提升企业科研人员素质,利用院士专家工作站这个平台多于院士专家进行交流沟通,建立长期友好合作的关系,开拓视野多于国内外院士专家进行交流合作,多邀请院士专家来义乌开展活动,科协也会提供帮助为院士专家提供优质服务。“希望华鼎锦纶有限公司在院士专家工作站的帮助下在转型升级上有所突破,并着眼于建立省级院士专家工作站。”

来源:浙中新报 作者:孙丹玲 责任编辑:陈思