首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

义乌一六岁男孩从篁园市场观光梯坠落事件后续(二)

成功拔除气管插管脱离呼吸机 暂定在下周进行骨科手术

金华新闻网8月11日消息 浙中新报记者 孙丹玲 通讯员 郝雅静

8月4日,本报刊登《一六岁男孩从篁园市场观光梯坠落》消息,许多市民非常关心这名男孩目前的身体状况,今天上午,记者从义乌市中心医院了解到,目前患儿生命体征趋于平稳,各项检查指标较前好转,已于8月10日成功拔除气管插管脱离呼吸机应用支持,暂定于下周进行骨科手术。

“我们会尽全力抢救,希望患儿可以早日苏醒。”义乌市中心医院重症监护室的医护人员说。其中一位年轻的护理人员告诉记者:“我每天上班第一件事就是要看一下小朋友的最新病情变化,他跟我弟弟一样的年纪,真的希望他可以早日康复,恢复往日活泼可爱的模样。”

据了解,患儿目前面临的最大挑战是脑挫伤和多处粉碎性骨折问题。尽管近期脑部CT扫描结果显示水肿情况较前好转,医院也安排了每天的高压氧对症治疗,但后期病情变化还是很难预测。由于粉碎性骨折存在骨质活动性移位可能,容易形成血栓,或戳破周围的血管、组织、器官,故也存在较高危险性。

来源: 作者: 责任编辑:陈思