首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华公交今新开678路 串起金东4个无客车村

提示: 678路每天固定班次,实行无人售票,全程票价2元。

金华新闻客户端8月11日消息   金华日报记者 徐朝晖

为优化公交线网布局,方便山区村民出行,金华市城乡公交公司8月11日开通678路曹宅至姜山村公交新线。这条新线一次性解决了金东区曹宅镇五石堰、胡宅、横腊、姜山等4个村庄不通客车的问题,沿线1500多名群众实现了在家门口乘公交车的愿望。

弯弯山路挡不住“村村通客车”的步伐

弯弯山路挡不住“村村通客车”的步伐

头一回在家门口坐上公交车,村民们笑逐颜开

头一回在家门口坐上公交车,村民们笑逐颜开

推进“村村通客车”,打通农村公交“最后一公里”,是今年我市重点实施的交通惠民工程。金华市公交集团克服车辆、人员紧张等各种困难,想方设法抽调其他线路车辆和人员,尽全力创造条件开通部分农村新线。继7月24日一次性开通10条新线后,这次又开通678路新线,公交线网覆盖面进一步扩大。

一条城乡公交线串起4个无客车村

一条城乡公交线串起4个无客车村

根据营运安排,678路从曹宅站发车,经曹宅菜场路口、曹宅镇政府、小黄村、五石堰村、胡宅村、横腊村、横腊接待中心,最后到达终点姜山村。曹宅站首班6时40分发车,姜山村首班7时10分发车。曹宅站末班14时发车,姜山村末班14时30分发车。678路每天固定班次,实行无人售票,全程票价2元。

来源:金华日报 作者:综合新闻部 徐朝晖 责任编辑:胡越
关键词: 金东 金华 新开 客车