首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

唇腭裂贫困女孩急需手术 湖海塘小学生做了件暖心事

提示: (8月11日)上午,湖海塘小学二(10)班的胡楚杰等几位小朋友,赶到武义,把大家义卖所得的8000元钱,交到了徐霞的手上。

金华新闻客户端8月11日消息 通讯员 羊海洋

今天(8月11日)上午,湖海塘小学二(10)班的胡楚杰等几位小朋友,赶到武义,把大家义卖所得的8000元钱,交到了徐霞的手上。

徐霞今年10岁,是一位唇腭裂女孩,家里经济十分困难,前期医疗费已花去上万元,可后续费用,全家人根本无力承担。可以说,这满满爱心的8000元,解决了徐霞的燃眉之急。

8月初的一个晚上,家住金华市区江南的王晟带着儿子胡楚杰到湖海塘公园去散步。期间,他们看到几个小学生在义卖矿泉水。

王晟上前去买了一瓶,并跟他们拉起了家常,“你们卖水的钱,怎么花呀?”

“大家分了去买棒冰。”一位小朋友说,他们是出来暑期实践的。 让王晟意外的是,儿子说他觉得,这钱,应该去帮助有困难的人。

王晟是湖海塘小学二(10)班的家委会负责人,最近正在为组织暑期活动发愁呢。

她马上联系了金华市红十字会,得知原来金华有个“8890红十字爱心桥”人道救助项目,定期会从各县市中筛选出需要帮助的贫困群众,然后把资料放在相应的平台上,为求助者和爱心人士提供对接的桥梁。

家委会成员合计后,决定帮助武义兔唇女孩徐霞,她需要8000元手术费。

紧接着,8月4日傍晚,湖海塘小学二(10)班的小朋友们采购了矿泉水,4人一组分成几个小分队,戴着红十字志愿者的帽子,到湖海塘公园义卖。

“叔叔阿姨,要不要献一份爱心,2元一瓶水。”他们看到人,就迎上去,把打印出来的兔唇女孩资料给大家看。

没想到,大多行人纷纷认购。有些人拿了一瓶水,却给了10元20元钱;还有些人直接递过来一百元钱,说“不用找了,剩下的你们帮我拿去捐。”

短短两个小时,200多瓶矿泉水售罄,卖了1000多元。

大家本来划算着第二天、第三天继续义卖。没想到,义卖结束当晚,很多家长直接把钱打到了家委会财务账户里去了。

原来,很多小朋友把自己的红包钱捐出来了,有500,1000,1200的,短短一天,捐款就达到了8000元。徐霞的手术费解决了。

当王晟再次联系上金华市红十字会救济赈灾处处长陈策时,他也觉得意外又感动。

来源:金华日报 作者:开发区分社 通讯员 羊海洋 责任编辑:胡越