首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

超神速,仅仅用时23分钟!武义警方破获两起盗窃案

提示: 8月11日凌晨,武义县温泉度假区溪里村两家超市被盗,接到报警后,武义县公安局熟溪派出所仅仅用了23分钟,就将两名嫌犯人赃俱获逮了。

金华新闻网8月11日消息(记者潘周清 通讯员 叶卫星)

8月11日凌晨,武义县温泉度假区溪里村两家超市被盗,接到报警后,武义县公安局熟溪派出所仅仅用了23分钟,就将两名嫌犯人赃俱获逮了。

当天凌晨5时31分,熟溪派出所接到报警,辖区温泉度假区溪里村贺某的超市被盗了,值班民警迅速赶往现场。失主贺某告诉民警,他一早起床准备开门营业的时候,发现放在店内抽屉里的9500多元现金被盗了。民警初步勘察后,判断嫌犯是从四楼窗户爬入超市进行作案,至少两人或者两人以上。

就在这时,处警民警俞增能想起刚才出警途中的一幕。当警车驶到清水湾度假村附近地段时,曾遇见两名黑衣男子沿着公路从溪里往县城方向行走,看到警车迎面驶来就往路边躲闪,当时就觉得他们有些可疑。

微信图片_20170811191425

“会不会这两人就是嫌犯呢?”俞增能立刻招呼同事跳上警车,掉头就往县城追,终于在快到城区时发现了这两名男子。

民警上前盘问时,两人表面上看上去很镇定,然而垂在一边颤抖的手直接出卖了他们。还有他们鼓鼓的裤袋,仔细一看还露出了钞票的一角。随即民警从两人身上查出整叠的钞票,有零有整,还有几包高档香烟。

“这些钱和香烟是哪里来的?”面对民警的盘查,两名男子哑口无言,很快就交代了盗窃超市的犯罪事实。此时是凌晨5点54分,距离派出所接到报警仅23分钟。

就在民警将两人带回派出所审查的路上,又接到了另一家超市的店主邱某的报警电话,称其超市里的香烟被盗了。邱某的超市与贺某的超市相邻,民警一问,果然,也是这两名男子所为。

微信图片_20170811191430

两人交代,为了避人耳目,他们把钱放在了口袋,偷来的香烟则藏进了路边附近工地的一处下水沟里,准备伺机再来取。民警立刻带着两嫌犯赶往藏匿地点,顺利找到了被盗的香烟,价值估计有四五千元。

微信图片_20170811191434

目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审查之中。

来源:金华晚报 作者:要闻部 潘周清 通讯员 叶卫星 责任编辑:胡越
关键词: 武义 盗窃案 警方