首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康骄傲:吕斌成功卫冕全运会男子49公斤级拳击冠军

提示: 8月11日晚上7:00,在天津市宝坻区体育馆内举行的全运会男子49公斤级决赛中,永康籍运动员吕斌以5:0击败重庆队的秦永胜,成功卫冕全运会该级别冠军。

金华新闻网8月12日消息 金报全媒体记者 孙武斌 舒珊珊 胡婷 黄敏(图片提供:吕斌)

8月11日晚上7:00,在天津市宝坻区体育馆内举行的全运会男子拳击项目49公斤级决赛中,永康籍运动员吕斌以5:0击败重庆队的秦永胜,成功卫冕全运会该级别冠军。

webwxgetmsgimg (11)

webwxgetmsgimg (12)

去年里约奥运会上,吕斌因为赛制原因,首秀便惨遭淘汰。金华新闻网也第一时间跟踪报道。对于这位1994年出生的小伙子而言,未来的路还很长,我们拭目以待。一年后,吕斌便用一个全运会的冠军来证明了自己。

“这次比赛在战胜对手的同时也战胜了自己。”吕斌在赛后接受中央媒体采访时说,拿到冠军非常开心、激动,非常感谢拳击运动能让自己站上拳台,充分展现自己的技术、性格和风采。

webwxgetmsgimg (13)

对于这次夺冠,吕斌也第一时间在自己的朋友圈进行了分享:“人生最大的成就,不仅是光环,更多的是经历。这一刻我做到了,每一次经历都是自己最好的财富  感谢团队的付出帮助!感谢老爸现场助威加油!”

同时,吕斌还将这份夺冠的喜悦作为最好的礼物送给自己团队中的“董老师”,祝他生日快乐。

吕斌档案

出生于1994年的吕斌是永康市吕南宅村人,是中国小级别拳击的希望之星。

奥运资格赛

2014年11月29日晚,2014至2015赛季国际拳联APB职业拳击赛暨里约奥运会资格赛男子拳击49公斤级第二站资格赛,在广东佛山岭南明珠体育馆举行。中国20岁的吕斌击败24岁的同胞吴中林,两站比赛保持全胜战绩。

进军里约奥运

2015年2月5日晚,在国际拳联职业拳击赛(APB)49公斤级职业拳击赛暨里约奥运资格赛的决赛中,吕斌战胜同胞吴中林,拿到了个人第一条拳王金腰带,同时也取得了2016年里约奥运会的参赛资格,成为第一位进军里约奥运的中国运动员。

里约奥运会

2016年8月8日,金华永康拳手吕斌率先亮相拳击男子49公斤级的比赛。吕斌的对手是来自肯尼亚的35岁的老将、排名世界第17的皮特-姆盖。比赛开始后吕斌一直非常主动,在第三回合中对手甚至被吕斌打到需要裁判读秒。不过遗憾的是,三个回合下来,吕斌最终因分数低于对手被淘汰出局。

来源:金报全媒体 作者:永康分社 孙武斌 舒珊珊 胡婷 黄敏 责任编辑:汪寒