首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

立督立行立改 金华迅速整改首批环保督察信访件

金华新闻客户端8月13日消息 通讯员 马丽敏 记者 倪寒霞

8月11日起,中央第二环境保护督察组进驻浙江,受理我省环境保护方面的来信来电举报。昨天(8月12日),我市接到中央环境保护督察组移交的4件信访投诉后,立即作出安排,将信访件分别移交给相关县(市、区),要求在规定时限内回复整改情况。对于其中的重点件,由相关县(市、区)或市级部门党政主要领导领办,明确专人负责,立行立改。

昨天,我市接到的重点件是反映东阳市白云街道十里头社区附近5家印染企业、1家电镀企业存在偷排废气、废水的情况。

信访件引起了东阳市委、市政府的高度重视。东阳市环保局、白云街道等相关部门单位第一时间赶至现场进行勘查、取样,并依法当场关停涉污企业,责令企业落实整改。

据现场初步调查了解,东阳市环保局在2014年与该5家印染企业和该电镀企业签订协议,给企业3年的过渡期。今年5月,过渡期已到,但由于企业对过渡倒计时时间等存有疑义,没有按时关停。

得知情况后,东阳市委、市政府坚决要求企业无条件关停,并对企业采取断水断电措施。同时,要求白云街道和市环保局,对6家涉污企业做好后续整改,企业取样检测结果如存在排污超标的情况,一律顶格处罚,公安机关同步介入。

东阳市市长姚激扬表示,东阳市坚决贯彻落实绿色发展的理念,对于中央环保督察组交办的各类问题,一定坚决整改。

此外,东阳市将以此次中央环保督察为契机,进一步落实环境保护主体责任,举一反三,全面开展排查整改,确保环境保护的各项措施在东阳市得到落实。

根据安排,中央第二环境保护督查组督察进驻时间约1个月。督查进驻期间(2017年8月11日-9月11日)设立专门值班电话:0571-86781919,专门邮政信箱:浙江省杭州市第755专用信箱。督查组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督查组主要受理浙江省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。

来源:金报全媒体 作者:通讯员 马丽敏 记者 倪寒霞 责任编辑:倪西西
关键词: 立行 金华 督察 整改