首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

团代会直播间①:讨论赵书记讲话,解读工作报告

金华新闻客户端8月14日消息 金报全媒体记者 蔡文洁/文 钟路/摄

8月14日上午11时,“金华融媒体”团代会直播间推出第一场现场访谈直播,围绕“讨论赵书记讲话,解读工作报告”主题,邀请嘉宾做客现场直播间,和网友面对面畅谈。

点击观看:《团代会直播间①:讨论赵书记讲话,解读工作报告》

http://jhrblive.jhnews.com.cn/watch/669022

微信图片_20170814111510

参加此次直播访谈节目的嘉宾有市政协文史委主任吴远龙,团市委副书记、党组成员钱福安,团市委副书记、党组成员庄子书,义乌江东街道团委书记何文君。

微信图片_20170814110436

团市委副书记钱福安、义乌江江东街道团委书记何文君就听完赵书记讲话后的心情,谈了自己的想法。

钱福安说赵书记的话催人奋进,引人深思,在点赞对团市委工作的同时也提出了新的要求。钱福安介绍作为班子成员,过去五年金华团市委作了哪些工作。其中的38项数据,16个领导批示,这都表明金华的青年是能奋斗,有所为的。

微信图片_20170814111523

市团委副书记庄子书对过去五年金华的青年做了哪些工作做了介绍,五水共治、G20等各项工作中都有咱们金华青年的身影,青年人既是先锋队,又是突击队,挖掘青年骨干也成为团市委的一项重点工作

微信图片_20170814112229

何文君表示啃过最硬的骨头是百姓们对工作的不信任和抵制,但是经过不懈努力,充分给予党组织和团组织的关怀之后,逐渐走进百姓的心中。

微信图片_20170814111520

吴远龙总结三位干部的发言,表示金华的青年是有朝气,能作为的,青年强则金华强。实现赵书记的要求,第一要对金华的发展坚定信仰,第二要在各项建设当中勇于担当,展现当代青年的风采,第三要弘扬正气提倡真善美,传递社会正能量,第四要强大自身。

微信图片_20170814113546

进入现场青年观察团互动,武义县的90后村官谢巧阳,认为自己做的最漂亮的事情是垃圾分类,作为大学毕业生在村中工作并不觉得“冤”,表示最简单的事就是最重要的事情。来自兰溪的吴晶担任的是信息工作,对于6月份的兰溪特大洪水,信息通畅在当时显得尤为重要。她说自己虽然没有深入一线,但自己和同事在后方连夜加班,保证信息可以在第一时间传达。

微信图片_20170814110432

网友互动环节,面对微信网友的提问––“如何平衡学业和团建”。庄子书回答,学校注重课业教育,共青团注重德育教育,道德观和价值观具有很大的重要性,通过“寓教于教”,将共青团教育融入课本教育,培养“四有”青年,培养社会主义接班人。

未来五年,团市委打算怎么干?如何干?钱福安说,这也是本次团代会的主要内容。首先就是要全面深化改革、坚持党建带团建。为确保改革成效,今后团市委还将引入创新评价体系,党政、青年、社会三方都可以对工作进行监督和评价。

未来五年青年人怎么做?作为一名基层干部,何文君说,我们的工作就是要深入到一线去,以青年为本,做好青年服务菜单。

吴远龙最后送给青年人们三句话:担当历史重任、助力浙中崛起、书写无悔青春。在场的青年代表们表示自己好像来加油站加了个油,浑身又充满了干劲。最后大家合影留念,第一场直播结束。

“金华融媒体”团代会现场直播间在共青团金华市委牵头组织下,由金华日报报业传媒集团、金华广电总台、浙报集团金华分社联合推出。

三大集团充分利用各自强势媒介载体,将报纸的深度、权威,广播的迅疾、便捷,电视的直观、立体,互联网的喜闻乐见和互动创新进行全面融合,实现“资源通融、内容兼融、传播互融”,以优势互补、扬优去劣,提升整体报道能力和传播水平,达到1+1+1>3的效果,构建金华新闻军的移动融合体、共享体和协作体。

在“金华融媒体”团代会直播间现场,来自三大媒体的记者参与现场采访,还有现场青年观察团参与访谈,与嘉宾进行互动交流。

金报集团全媒体中心进行视频直播,您可登陆金华新闻网(www.jhnews.com.cn),或打开金华新闻客户端观看会议盛况。

如何观看直播节目?打开金华新闻客户端,点击头条频道“直播”按钮,即可观看。

欢迎点击下载链接(http://m.jhnews.com.cn/qt/app/)或扫描二维码,下载金华新闻客户端观看。

同时,欢迎登录金华新闻网(www.jhnews.com.cn),点击网站首页头条同步观看直播。

来源:金报全媒体 作者:蔡文洁 钟路 责任编辑:徐超