首页 > 新闻 > 实时播报 > 在现场 > 正文

疯牛伤人民警果断击毙

提示: 8月12日下午,婺城区蒋堂镇有一头水牛突然发疯,致多人受伤。接警后,婺城公安分局蒋堂派出所和巡特警大队联合行动,及时击毙疯牛,获得群众的称赞。

金华新闻网8月14日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 李王增 楼芳

8月12日下午,婺城区蒋堂镇有一头水牛突然发疯,致多人受伤。接警后,婺城公安分局蒋堂派出所和巡特警大队联合行动,及时击毙疯牛,获得群众的称赞。

imgapp

图为击毙的疯牛

据牛主人介绍,当天中午1时许,他准备把牛送往屠宰场,可就在装车过程中,这头牛受到惊吓突然发起疯来,挣脱缰绳,在院子里乱跑乱撞,还把人撞伤了。在采取措施无效的情况下,牛主人报了警。

蒋堂派出所民警到达现场时,这头牛还在院子里发狂,不停上蹿下跳,并且时不时顶撞铁门。民警当即对周边围观人群进行了疏散,并且向分局巡特警大队请求支援。

特警立即带上武器赶来。经过对周边环境的观察,特警决定将疯牛击毙。爬上围墙,在确保射击安全的环境下,特警叶寒趁疯牛回头之际,及时扣下了扳机。水牛的头部被击中,应声倒地。得知“危险”被解除后,现场群众纷纷伸出大拇指。

据了解,被“疯牛”顶伤群众在接到报警时,已被牛主人送往医院。目前,经医生确诊,几人伤势较轻并无大碍。

警方提醒,天气闷热,不仅人容易烦躁,动物也易狂躁,极易伤及无辜。群众如果遇到疯牛,切记不可靠近围观,更不可擅自处理,应与之保持安全距离,立即报警求助,等待专业人员前来处置。

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 责任编辑:黄雪芬
关键词: 疯牛 民警