首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

青春奋斗正当时!金华市第七次团代会代表热议赵书记讲话和工作报告

提示: 围绕赵书记讲话,围绕“全面小康 浙中崛起”的总目标,团代表们如何做到深化改革谋发展,勇立潮头立新功?各个代表团的团代表们结合自身岗位和工作生活实际,畅所欲言。

金华新闻客户端8月14日消息 金报全媒体记者 黄晓华/文  摄影:洪兵 钟路 黄泽振  通讯员 任雨露

今天上午,共青团金华市第七次代表大会开幕。市委书记赵光君出席开幕式并讲话。

他勉励广大团员青年认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,珍惜青春时光,强化青春担当,展现青春作为,努力打造金华铁军的先锋战队,在“全面小康、浙中崛起”事业中走在前列,以奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开。

微信图片_20170814173312

赵光君代表中共金华市委向大会召开表示祝贺,向全市广大青年、共青团员和青少年工作者致以问候,并充分肯定市第六次团代会以来我市共青团工作取得的成绩。

点击阅读 ➤ 赵光君寄语青年:珍惜青春时光,强化青春担当,展现青春作为

赵书记的讲话和鼓励让参会的团代表们心潮澎湃。

围绕赵书记讲话,围绕“全面小康 浙中崛起”的总目标,团代表们如何做到深化改革谋发展,勇立潮头立新功?

各个代表团的团代表们结合自身岗位和工作生活实际,畅所欲言。

婺城代表团 朱芳菲

新目标新使命,为广大青年施展青春才华、实现人生价值创造了广阔的舞台。赵书记的讲话令人鼓舞。

婺城代表团 朱芳菲

我们学校打造的以生态廊道建设为中心的“八婺问水”课程体系,作为一名青年教师,更应该围绕金华建设,引导学生理解政策方针并学以致用,培养具有责任意识的新时代青少年。

金东代表团 陶程宏

当前,共青团组织正处在全面深化改革的关键时期,在改革过程中,年轻人更要紧紧围绕市委市政府中心工作,扎稳脚步,砥砺前行,不忘初心。

金东代表团 陶程宏

对于一名种植葡萄的农村创业青年来说,我要将葡萄种植技术传承传递下去,坚持把葡萄种植作为我终身奋斗的目标,在平凡的岗位做出不平凡的业绩,就是不忘初心的一个表现。

兰溪代表团 吴晶

立足岗位踏实干,做好调研强宣传。共建金华需要每一个县市区共同努力,也需要每一个青年人踏实工作。

兰溪代表团 吴晶

作为我们兰溪市委办信息科的一名青年,要深入基层调研,为领导决策出谋划策,同时也要将兰溪好的做法进行传播,真正发挥信息主渠道作用,更好地服务中心、服务大局、服务决策。

东阳代表团 杜时杭

奋斗的青春,需要广大青年敢于担当、务实进取。青年社会组织紧密联系着一大批有爱心、讲奉献、能吃苦的各界青年。

东阳代表团 杜时杭

作为团干、青年社会组织负责人,更要从提高青年参与党政中心工作、社会公益、志愿服务的积极性和参与度等方面多做考量,使有意义的事情变得更有意思,让青年有更多获得感。

义乌代表团 傅忆文

有幸在现场聆听赵书记的讲话,深受鼓舞,对未来五年金华发展的美好蓝图充满憧憬和期待。

义乌代表团 傅忆文

而作为基层检察院的一线办案青年,更应成为这宏伟蓝图的拥护者和实践者,“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,是我不懈的追求,要为法治金华贡献自己的力量。 永康代表团 翁冰蓉

“全面小康、浙中崛起”的总目标和各项战略任务,是当前和今后一段时期共青团工作的行动指南。落实好这一行动指南,一要增强忧患意识,二要讲究工作方法,三要切实改进作风,真正走进青年、融入青年,多接地气、长接地气。

浦江代表团 何志刚

我是一名综合执法人员,作为新时期的青年,我们要以改革为契机,以新青年的标准武装自己,要会说话,能干事,谋好事。

浦江代表团 何志刚

会说话,指的是依托网络新媒体传播正能量;能干事,指的是能冲在发展一线攻坚破难,屡战屡胜;谋好事,指的是发挥青年创新思维优势,主动作为。

武义代表团 钟欣欣

要做青年友、不做青年官。共青团要融入青年群众、青年生活。作为青年社会组织带头人,要贴近青年,了解青年需求;要整合资源,解决青年难题;要用好新媒体,说好青年故事。

武义代表团 钟欣欣

凝聚青年力量,带领青年投身"共建金华";反映青年呼声,当好青年"代言人",这是我身肩的责任。

磐安代表团 吴赛尔

磐安代表团 吴赛尔

面对“共建金华”的新形势、新任务、新机遇,我作为电力基层单位的团干部,一要当好“电小二”,尽心尽责守卫万家灯火;二要当好“宣传员”,在思想引领中“降噪滤波”,凝聚共识,同心协力跟上时代节奏;三要当好“引路人”,遇见阶段性困难,必须披甲执锐,站在一线,起到先锋模范作用。

市直青工代表团 倪寒霞

作为一名党报新闻工作者,很幸运身处在金华大步向前发展的好时代。

市直青工代表团 倪寒霞

在这一金华城市发展日新月异、不断向前的时期,我想首先要做好关于金华发展的新闻报道工作,要将党委政府的方针政策和决策部署宣传好、解读好,以群众喜闻乐见的方式,及时准确地向社会、向市民传递传播。

市直学校代表团 孙舒凡

作为大学生的我们是金华青年的中坚力量,首先应该做的是保持谦虚好学的作风,志存高远脚踏实地,多问问自己“我能为金华做些什么”,而不是沉迷于个人眼前的名利。

市直学校代表团 孙舒凡

其次,我们应该坚定自己的目标与信念,胸怀远大,敢想敢拼,定能收获属于自己的成功。

来源:金华日报 作者:日报记者部 黄晓华 摄影部 洪兵 黄泽振 金华新闻网 钟路 责任编辑:傅俊