首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康市5家企业新上榜省“创业之星”数量居金华首位

提示: 在省经信委近日公布的2016年度“小升规”企业“创业之星”名单中,永康市中洛铜铝带、泰琪健身器材、恒久涂装设备、东牌电动工具、东锐工贸等5家企业上榜,上榜企业数位居金华首位。自2013年开展评选以来,永康已有14家企业入选

金华新闻客户端  8月14日消息   金华日报永康分社记者 应吕琛 通讯员 陈智达

记者从永康市经信局了解到,在省经信委近日公布的2016年度“小升规”企业“创业之星”名单中,永康市中洛铜铝带、泰琪健身器材、恒久涂装设备、东牌电动工具、东锐工贸等5家企业上榜,上榜企业数位居金华首位。自2013年开展评选以来,永康已有14家企业入选。

“创业之星”评选工作是省经信委专门面向“小升规”企业开展的评优活动,旨在进一步加强对“小升规”工作指导和服务,提升企业形象,宣传推广小微企业上规升级的典型经验,营造良好的工作氛围。要求参评企业注册时间在10年以内,具有高成长性,近三年主营业务收入平均增幅超过15%,利税增幅超过15%,销售利润率大于5%。

近年来,永康市积极出台相关政策,在税费、财政及金融上对培育和奖励措施进行了明确,助推小微企业升级;并确定重点培育企业,不断推进小微企业培育监测平台建设, 积极推荐小微企业参加各级评选,加大政策宣传力度,深入推进“小升规”工作。去年,永康共有86家企业实现“小升规”,超额完成金华市下达的年度目标任务。

下一步,永康市相关部门将切实落实“小微企业三年成长计划”,牢牢把握扶优汰劣、结构优化的大方向,加强跟踪服务,推进“小升规”培育库建设,积极宣传,激发创业创新活力,营造小微企业上规升级的浓郁氛围,进一步推动上规企业又好又快发展。

来源:金华日报 作者:永康分社 应吕琛 责任编辑:傅俊