首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

朱志杰:举全市之力全面打赢方岩拆迁攻坚战

金华新闻网8月14日消息  金华日报永康分社记者  胡清波

今天下午,永康市委副书记、市长朱志杰前往方岩风景区综合整治工作现场进行督查。朱志杰强调,方岩风景区综合整治工作已经到了最为关键的时期,务必坚定信念、咬紧牙关,再造声势、坚守政策,勇于担当、奋发有为,顶住一切压力、排除一切困难,举全市之力全面推动整治工作,全面打赢方岩拆迁攻坚战,交出一份“美丽方岩”答卷。

永康市领导胡积合、程学军、徐忠飞、朱志昂,各职能部门主要负责人,方岩拆迁组全体成员,岩上、岩下、橙麓村村两委干部等参加活动。

当前,方岩风景区综合整治工作正如火如荼进行,经过一场场克难攻坚,截至目前,只剩下59户未拆迁的遗留户。按照永康市委市政府的要求,9月底前必须全面完成所有拆迁工作,推动方岩风景区综合整治工作迈向新阶段。

方岩征拆大会

方岩征拆大会

朱志杰对一直以来为方岩风景区综合整治工作付出巨大心血的全体工作人员表示慰问,并对前期取得的工作成效给予肯定。他指出,当前,方岩景区综合整治工作离党委政府的要求和百姓期待尚有一定差距,要坚定信念、再聚信心,在观念上进行彻底转变,真正认识到方岩综合整治工作的重要性和紧迫性,拿出破釜沉舟的决心和壮士断腕的勇气,理直气壮地开展工作。要咬紧牙关、再接再厉,拿出啃硬骨头、打硬仗的作风,强化部门协调配合,务必在9月底前完成拆迁工作。

朱志杰指出,要坚持“先难后易”寻求突破,对剩余的59户遗留户进行全面分析,从难点入手,列出专项攻坚计划;要以“蚂蟥叮出血”的韧劲求突破,各工作组要比态度和决心,比毅力和韧劲,每天碰头、每天部署,倒排时间、开展竞赛,全力推动工作进度;岩上、岩下、橙麓3个村的村干部要冲锋在前,一户一户包干落实到位。

朱志杰要求,要攻心为上、再造声势。新闻媒体要进一步加强舆论引导,对拆迁户要进一步加大宣传攻势,做到政策宣传到位、人脉动员到位、底线亮明到位。要坚守底线、不开口子,对拆迁政策必须坚持“一把尺子量到底”。

朱志杰强调,越是艰难处、越是担当时,方岩拆迁工作已经进入最后的攻坚阶段,要勇于担当、打霸清障。党员干部、工作人员要自断退路,以历史使命感和责任感,坚定信心和决心,坚决打赢这场攻坚战,锤炼和展示“永康铁军”精神。同时,在关键时刻要敢于“亮剑”,积极应对一切难题和挑战,决不退缩。要严厉打击党员干部拖后腿的行为,纪检监察、公安、综合执法等部门要对敢于煽风点火、造谣生事、拉帮结派的人员进行严厉打击,对拒不配合的遗留户该强拆的也要强拆,顶住一切压力,排除一切困难,全面打赢方岩风景区综合整治这场攻坚战。

来源:金华日报 作者:永康分社  胡清波 责任编辑:傅俊